紫外线
玄武湖的那些流浪猫,因为有你不再孤单
来源:扬子晚报微信公众号“啊是的啊” 2018-07-23 17:32:40

上期提到,我们在寻找城墙上的网红猫时发现,在玄武湖里生活的流浪猫,被一些爱心人士照顾得很好。其中有一位姓邓的老爷爷,自2009年年底就开始在玄武湖喂猫,他每天都会去,风雨无阻。

 
早上九点钟,邓爷爷带着自备的猫饭,吹着口哨开始一天的喂猫之旅。采访时在他手上吃食的猫咪有13只,最多的时候曾达到40只左右。这13只猫分别在玄武湖内不同的区域生活,所以这么转一圈下来,要耗时2个小时左右。
 
这些流浪猫猫看到陌生人很是胆怯,对邓爷爷却格外亲热,一听到口哨声就会立马奔过来在他身边蹭来蹭去。邓爷爷还给每只猫都起了名字,就算长得极为相似的“黄一”、“黄三”两兄弟,他都能清楚地分辨开来。
 
 

 

在采访结束后邓爷爷表示,玄武湖之所以能成为这么多小动物的栖身之所,除了社会人士奉献的爱心之外,也少不了玄武湖工作人员的辛苦付出,只有通过大家的努力才能创造这么美好、和谐的环境。
 
拍摄 | 卢静
采访 | 赵天
剪辑 | 孙楠宇
编辑 | 赵天
来源 | 扬子晚报微信公众号“啊是的啊”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)