紫外线
西瓜+雪碧+冰块,消暑美味get!金秘书同款,了解一下
来源:i要辣油 微信公众号 2018-07-31 16:58:38

要论开脑洞,央视段子手朱广权是让辣油君服气的。瞧他三言两句,就把在高温天出门的你变成了一道行走的传统名菜,形象万分啊:

图片

如果给你点儿阳光你就出汗,

那这个天气出门,你就能够泛滥,

还有沉鱼和落雁,和你红尘做伴。

 

上面是笼屉,下面是火炭,

不用锅盖,你就是烧麦;

不用发面,你就是蛋黄派。

 

不需要斩断、切片、剥丝、剁馅儿,

你的汗里还自带咸淡,

你就是一道行走的传统名菜,

外焦里嫩直接就是一份外卖,

只是味道有点奇怪。

同样是开脑洞,比起说段子,吃货们则更偏向实操,毕竟自己动手才能做(zuo)出美食!最近,辣油君发现在微博上,“金秘书同款西瓜”则成了吃货们效仿的对象。

 图片

所谓“金秘书同款西瓜”,就是韩剧《金秘书为何那样》中,女主用西瓜+雪碧+冰块,自制的消暑美食。

西瓜+雪碧+冰块,这三样食物光想就有清凉感,更何况是一起呢?辣油君忍不住试了试,并且还原了自制全过程↓↓↓

简单两步,轻松复刻“金秘书同款西瓜”,辣油君的“吃后感”是:

1.常温西瓜秒变冰西瓜;

2.等几分钟,待雪碧浸透到瓜瓤里再吃,口感更佳;

3.有了雪碧加持,西瓜吃起来"气"感十足;

4.选用无籽西瓜是必须的。

“金秘书同款西瓜”你想尝试嘛?辣油君友情提醒,“西瓜+雪碧+冰块”有风险,尝试需谨慎,毕竟也有夹生的吃货评价说“难吃的想打人”!

 

策划:天哥

拍摄&剪辑:婧婧

编辑:KK

来源:i要辣油 微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)