紫外线
只要有了全能酱汁,不管拌什么都能让你惊艳!馋skr人的那种!
来源:i要辣油 微信公众号 2018-08-09 18:43:58

只要有了它,不管拌什么凉菜都能让你惊艳,馋skr人的那种!辣油君说的正是最近红遍微博的“全能酱汁”!

 图片

“全能酱汁”的做法很简单,4勺生抽+2勺香醋+1勺蚝油+1勺糖+少许香油+少许盐+4瓣大蒜剁成的蒜泥+适量红绿尖椒圈和香菜碎。

数十万网友为之打call,全能酱汁真的如它的slogan一般令人惊艳吗?辣油君的美厨娘团队再次上线,验一验是不是真的神奇!

KK:拌黄瓜

KK选择用黄瓜来验证全能酱汁是否全能。毕竟要把黄瓜这种食材弄得难吃,那还是不容易的。先将酱汁中所要用到的辅材洗净、切好↓↓

图片

图片

第二步自然是拍好黄瓜备用↓↓

图片

酱汁主角各种调味料登场↓↓

图片

按照“全能酱汁”的组成占比混合调料↓↓

图片

调好的酱汁与黄瓜充分融合↓↓

图片

用全能酱汁拌黄瓜全程五分钟,算得上省时省力,手残党一样适用。至于味道,KK觉得还是可以的,酸酸辣辣,有点微咸。筒子们可以根据自己的口味进行二次加工,喜欢酸的多加点醋。

天哥:拌凉面

夏天凉皮凉面绝对是大IP,只要有小吃摊必定有它们的存在。大部分小吃摊主只做应季的小吃,冬天炒饭炒面,夏天凉皮凉面。所以好不好吃就只能看运气了。得知全能酱汁配方的我就像得了本失传已久的武功秘籍一样,迫不及待想要试一下。

“老板,来份凉面不要调料”

“不不,不是要打包调料,我只要面”

图片

按比例做好的酱汁,油光闪闪

图片

之前肚子一点不饿,在尝了一口之后竟然把一碗都吃完了。这不就是我一直寻找的味道吗?酸酸辣辣,有点鲜,有点甜。和在东北菜馆吃到的东北大拉皮的味道差不多。想起了多少次买来的凉面难以下咽,以后全靠这个全能酱汁来拯救啦!

图片

婧婧:拌饭

图片

看到这个酱汁的第一眼有点小激动,因为香油+蒜泥+耗油+香菜是婧婧吃川渝火锅万年不变的蘸料。它能把所有索然无味的食物都变得emmm……索然有味!于是婧这次准备尝试搭配的食物是日常饮食中的主角——口感低调的米饭!

图片

先只浇了一勺酱汁在米饭上,试吃了一口竟然毫无违和感,本以为酱汁中的醋会让米饭的口感显得酸涩,但入口之后有酸但不涩,妥妥的是那一勺糖的后味救了整个口感,保证了调味的平衡性。椒圈略辣,重口的朋友可以当配菜吃,一碗只浇了酱汁的“盖浇饭”填饱肚子完全没问题!

图片

一共浇了三勺酱汁在米饭上,丝毫不用吃其他的配菜,只是吃到最后的几口米饭口感略咸,需要继续添加米饭才能保证完美的口感。婧婧有个大胆的想法,每天带酱料去蹭单位食堂免费的米饭,不知道会不会省下一大笔钱,哈哈哈!

图片

怪不得这“全能酱汁”能让数十万网友为之打call,原来它不只是拌凉菜好吃,还能用来拌饭、拌面!各位吃货,别怕踩雷,拌鸡丝、拌牛肉、拌木耳,马上安排!

 

文字:天哥、婧婧、KK

编辑:KK

来源:i要辣油微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)