紫外线
王老吉高温公益致敬汗水浇铸平安的人民卫士
来源: 2018-08-10 18:02:54

  今夏,高温天气“超长待机”,中国气象局已连续二十多天发布高温预警,影响范围超20个省份,局部地区气温可达40℃。然而全国各地一线的公安民警们依然头顶烈日、冒酷暑,全方位进行治安巡逻防范,反恐防暴,默默守护在大众身边,全力保障人民群众的生命财产安全。
为了致敬这群烈日下默默坚守岗位的人民卫士,8月10日, 2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动在相隔千里的两大“火炉”城市(南京、西安)同时展开,为一线民警送去清凉,送上关爱,并宣传科学防暑知识。

图片

为一线公安民警送清凉

  清凉入火炉 汗水铸平安
持续的高温天气,给一线公安民警执勤工作带来了严峻的考验。天越热,民警越忙,在难耐的三伏天下,他们每天在辖区不间断巡逻执勤,维护着辖区的治安。“选择了这个岗位,就必须承受风吹日晒”派出所的一位民警告诉记者。他们日常还要管理辖区的常驻、暂住人口;遇辖区内的群众求助,他们随时接警,确保民众人身财产的安全。

  为致敬这群烈日下的英雄,2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动走进了南京市公安局江宁分局淳化派出所,为基层民警们送上清凉,并宣传科学防暑知识。

图片

为南京市公安局江宁分局淳化派出所明民警送王老吉凉茶

  与此同时,另一“火炉”西安,高温橙色预警再次发布,气温也居高不下。在西安市公安局经开分局的五星级治安岗亭,一线民警除了日常接警,还有反恐防暴的职能,每天24小时巡逻,尤其中午、晚上和上下班高峰期更是重点巡逻时断。

  王老吉联合西安市公安局经开分局,在西安市文景路与凤城七路十字路口西北角,为西安市公安局经开分局的民警们送上清凉解暑的凉茶,感谢他们付出的辛勤汗水。

图片

为西安市公安局经开分局民警送王老吉凉茶

  王老吉表示,公安民警不仅要承受高温下的辛苦,还承担着人民安全和社会安定的重任。希望通过 “烈日英雄”高温公益行动,能够吸引更多的人关注高温工作者,尽早成立“高温关爱日”,让高温工作者们能够得到更多的关爱。

  警察消防人员成夏日中暑高发人群
继2017年王老吉、工人日报联合发布首份《户外高温劳动者调查报告》后,今年王老吉联合《中国工人》杂志社,扩大调查样本,在全国28个地区,针对户外工作者的日常工作状态、防暑措施、身体健康状况等维度展开调查。深入了解户外高温工作者的工作状况与需求,聚焦分析“夏日户外高温工作对人体健康的影响”,最终发布了调查报告《2018户外高温劳动者调查报告2.0》。
作为警察消防官兵,他们常常须要在户外工作,特别是交警,户外工作时间占比更高。调查报告显示,在接受调查的警察消防人员中,约86%的人在夏季出现过中暑症状,67%的人每月都会出现中暑症状,其中21%每周都会出现中暑症状。
此外,调查还发现:34%的警察消防人员每天超时工作,83%的人员希望成立“高温关爱日”,得到社会各界的更多关注和支持。对此,王老吉也将联合社会各界力量持续发起倡议,立“高温关爱日”。

图片

为烈日下正在执勤的公安民警送上王老吉凉茶

  从2001年开始发起“烈日英雄”高温公益行动以来,王老吉已累计为户外高温劳动者送出百万罐/瓶王老吉凉茶,不断深入了解高温工作者的工作状况与需求,帮助户外高温工作者更健康的工作和生活。
继2018王老吉“烈日英雄“高温公益行动第一站“北京站”启动以来,社会各界反响热烈,接下来,王老吉将继续开展高温关系行动,在成都、广州等城市,为更多的烈日英雄们送去清凉。希望通过高温公益行动,能有更多的人关注到户外高温工作者,尽早成立“高温关爱日”。
 

 

 

 

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)