紫外线
辣油君奇葩测评:风油精兑饮料究竟什么味儿?
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2018-08-13 17:17:40

说起风油精,是多少人童年夏天的回忆啊。辣油君犹记得每年暑假都会到乡下外婆家住上一段时间,夏天乡下蚊虫多,经常被咬得满身包。外婆总是会拿出一个葫芦形状的绿色小瓶,把里面的液体仔细涂到被咬的包上,瞬间包就不痒了,还透出一股清凉之意。当时对风油精的印象就停留在【一瓶神奇的宝药】上了。

图片

风油精的用法大都是外用,涂在蚊虫叮咬的地方可以止痒,涂在太阳穴可以提神。不过有多少人知道风油精是可以喝的呢?口服风油精有缓解嗓子肿痛的效果,不过想想风油精的味道,估计没几个人真正品尝过吧……只有你想不到,没有辣油君不敢尝试的!今天就给大家测评一下,用风油精调配不同饮品,究竟是什么味道:


编辑:天哥
出镜:天哥
拍摄:卢婧
后期:孙楠羽
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)