紫外线
南京男孩解锁#南京女孩#拍摄地!
来源:啊是的啊 微信公众号 2018-08-20 10:07:46

前不久,“南京女孩”四个字借着某杂志周年刊特辑傲娇了一把朋友圈。由倪妮、海清、陈碧舸、梅婷和杨子姗这5位演艺圈的南京女孩,拍摄的家乡市井大片,稳中带甩“种草”一片。

小啊看到这组照片后不安生了,毕竟我们也有最强摄影师和最强后期啊,遂决定带大家解锁#南京女孩#照片拍摄地。为了体现“稳重带甩”的气质,我们决定这个复刻系列的主角,必须是#南京男孩#,采用边拍边韶的方式,再谈一波#南京女孩#。

话剧演员 冯勉

南京女孩像糍粑

图片

复刻地点

南京市秦淮区莫愁路329号越界·梦幻城A座4楼

图片

“脸上烦不了,心里很细腻。”聊起南京女孩南京话剧演员冯勉娓娓道来,“你看清代文学家孔尚任写的《桃花扇》,故事发生在南京,李香君等了侯方域那么多年,结果一看对方叛清了,表面上没什么,但她心里情感涌动啊……”

图片

▲上衣 adidas neo DU2422

不是戏精上身,冯勉就是戏精本人啊!小啊只是刚抛出了“用一个词来形容南京女孩”的问题,冯勉就声情并茂地给小啊说起戏来!在被要求说人话后,冯勉立刻“甩中带稳”地说:“南京女孩就像糍粑啊,外表脆脆硬硬的,内心却又很柔软。”

图片

▲上衣 SELECTED 204条绒休闲衬衫 长裤 adidas neo DM4229

南京女孩像糍粑,冯勉最直观的感受来源于大学时期的篮球赛。他回忆说,只要他们男生一上场打篮球赛,平时一句话没说过的南京女同学,就会秒变最强拉拉队,像亲人一样为他们呐喊加油。“04编导,永远不倒!听到这样的加油声,体内就出现了无限的力量,特别贴心。”冯勉表示,自己喜欢“这种能拿得出手也能收得回来”的南京女孩。

留学生 吴久泓

南京女孩不做作

图片

复刻地点

南京市玄武区网巾市23号 笑云开汤包店

图片

“说着南京话的南京女孩一点都不做作。”23岁的吴久泓,土生土长南京男孩,4年的异国求学生活,让他觉得说着略带侉味的“南普”女孩格外亲切。

面对小啊“交往过几个南京女朋友”的八卦问题,吴久泓坦言只在高中时谈过一个。“刚开始她满嘴南京话,可我不常说南京话,后来为了迁就我,交流时她就改说普通话了。”聊起南京女孩,吴久泓始终绕不过去“南京话”,下面这段令他印象深刻的被撩经历也是。

图片

上高中时,吴久泓在校内网上被一个南京女孩撩,刚开始他也没怎么搭理。直到有一天,女孩突然加了他微信。印象中那女孩长相甜美、文雅范十足,谁知道第一条聊天内容,她就用语音对吴久泓说了一句非常地道的南京话。

“内容我都听不太懂,大概只有我外婆那样的老南京人才明白。”那句南京话让姑娘在吴久泓心中假想的人设崩塌了,但他还是很喜欢南京话,尤其是南京女孩说南京话时的那股热情,一点都不做作,很真实。

青年画家 高更

南京女孩自信、独立

图片

复刻地点

南京市玄武区长江路266号国立美术馆

图片

“我夫人就是南京女孩。我们算是青梅竹马,很小的时候就认识了。”高更,86年出生的南京男孩,他自嘲夫人当年是班长很自信,看不上自己。而如今,他的生活被两位南京女孩填满,一位是认识了20年的夫人,另一位是4岁的女儿。

“哪块有坏话啊?!”对着镜头,小啊要求高更爆料夫人在生活中的小缺点时,求生欲爆表的他瞬间给出这句回答。既然套不出关于夫人的半点八卦,小啊只得将话题引向女儿。

图片

▲SELECTED THE BEATLES联名系列T恤

“女儿的性格像她妈,挺要强的,稍微不满足点她的意愿,脸就摆下来了。”高更举例说,只要一件东西没有放在原本的位置,女儿就会过来指正“不能放在这边,要放在那边”,直到他把东西归位才能消停。

若是家里两位南京女孩吵架了怎么办?虽然都得罪不起,但高更表示选择帮理。此处省略10000字,高更balabala复述了夫人和女儿两人吵架的过程……吐槽完各种家庭琐事,高更开玩笑地说:“南京男孩跟南京女孩相处时就是能忍哎。”

不管是稳中带甩,还是甩中带稳,在南京男孩眼中南京女孩是能在“稳”和“甩”中自如切换的。那南京男孩呢?借用冯勉的话说:“南京男孩平常发甩的时候很擅长表达,但真让他一本正经地说话,他又说不出来了。”

你身边的南京男孩也是酱紫的吗?留言告诉小啊呗。毕竟我们解锁了所有#南京女孩#照片拍摄地,奈何“南模”不够啊!

图片

图片 

屏幕对面的南京男孩看过来啊?下一个上封面的就是你,阔以不阔以啊?

策划:南京女孩可颂
摄影:南京女孩婧婧
运营:南京女孩君君
美编:南京女孩甜甜
编辑:南京女孩晓晓

在南京上学的实习生婷婷,对本文亦有贡献
处女座编辑是多不想乱节奏啊

来源:扬子晚报微信公众号啊是的啊

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)