紫外线
一口气连喝八种酒的她,只敢称酒量“还可以”?
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2018-08-21 16:01:15

“天这么热,喝点啤酒,走走走!”
“天这么冷,喝点酒暖暖身子”
“今天心情好,喝点酒庆祝庆祝”
“今天心情很差,喝点酒排解排解”

只要中国人想喝酒,就不怕找不到理由。喝酒这件事应该算得上少有的勤不能补拙的事情之一,提到自己的酒量,南方人通常用“几瓶倒”来计算,北方人则喜欢以“斤”来衡量。这中间相差的不仅是计量单位,还有酒精浓度的不同。

图片

 

就江苏人而言,在喝酒这件事上,苏北人绝对是睥睨全省,其中还要属徐州人最能喝!辣油君身边有位在徐州上大学的南京妹子,受徐州酒文化四年的熏陶,自称酒量“还可以”。(哟呵,挺有自信的嘛,看我怎么搞shi你!)所以,今天我们准备了8款不同品种、不同度数的酒,请她来盲喝,再按照酒精浓度由高至低排序,看她最终能答对多少。为了“使坏”,辣油君还准备了一瓶无醇啤酒哦,咳咳。

出镜 | KK、天哥
拍摄 | 卢婧
后期 | 孙楠羽
编辑 | 天哥

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)