紫外线
辣油君解锁南京女孩倪妮的同款汤包店!
来源:i要辣油 微信公众号 2018-08-24 10:03:26

前不久,“南京女孩”四个字借着某杂志周年刊特辑傲娇了一把朋友圈。由倪妮、海清、陈碧舸、梅婷和杨子姗这5位演艺圈的南京女孩,拍摄的家乡市井大片,稳中带甩“种草”一片。

“这家店是不是在中华门啊?”“求同款汤包店地址啊!”……市井大片中,倪妮的汤包店引起了众多吃货的兴趣。

图片

作为南京美食圈的KOL,辣油君想说以上都不对,正解是笑云开汤包店。

图片

探店地址:南京市玄武区网巾市23号 笑云开汤包店

图片

笑云开汤包店开了有十几年了,算得上一家老店。之所以能维持这么久,老板娘说多亏得他家的汤包。

图片

笑云开家的汤包每笼售价10元,一笼8只。每笼重5两5,其中皮子重5钱,馅料约5两。

图片

图片

老板娘说他家面是自己和的,皮子也是亲手擀的。汤包是规整的24褶。

图片

肉馅自然十分讲究。除了肉,还要放肉皮汤。这肉皮汤选用 新鲜肉皮熬制5小时以上。

图片

笑云开汤包店蒸一笼包子最多不超过7分钟。

图片

包子趁热吃,汤汁十足。汤汁是由肉馅蒸出来的。想要汤汁好,还得肉馅好,老板娘颇有些得意地说:“别看我们的肉馅很干,蒸出来汤汁十足。”

图片

从早上五点半,到晚上八点半,都有汤包供应,随到随有。光汤包一天可以卖出几百笼。

辣油君问老板娘可还记得倪妮时,老板娘略显羞涩表示,一到放学的点,附近的学生都会来吃汤包。倪妮读书的时候经常来吃,不过那时候不认识她。现在人红了,自然也就知道了。

最后,辣油君请来南京男孩复刻了倪妮的汤包照片,不知道各位客官还满意不?

图片

图片

 

制图:天哥

编辑:KK

来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)