紫外线
论一支“网红”雪糕的自我修养|Little Seven访评实录
来源:i要辣油 微信公众号 2018-08-27 17:26:58

很多人可能会说,你别给我整这些虚头巴脑的,不就是一支雪糕啊。还真别说,如果这支雪糕没有内外兼修的本事,你又怎么会心甘情愿为它花上普通雪糕数十倍的高价还觉得倍儿值呢?

图片

今天做客直播间的乃是号称“第四代雪糕”的Little Seven液氮雪糕。是骡子是马,拉出来溜溜就知道了。

图片

开箱试吃

同一波开箱,同一缕仙气。想必大家已经熟悉我们的套路了。

图片

首先映入眼帘的是包装盒上的独特slogan。“对号入座”很是能俘获人心呢。

图片

First bite~~味道够浓郁,口感嘛,也是够硬的,不愧是在零下196°C做出来的雪糕。牙口不好的同学,只能用你的体温慢慢融化雪糕之心咯。

图片

假装自己是一位正经美妆博主。来,镜头拉近点,焦对到雪糕上哈。看到没,雪糕中间有一条裂缝,想来应该是雪糕制作工艺的问题吧。

图片

图片

有时候,人生就像一场洗牌,宿命就是从你选择了抹茶味,而我选择了黄瓜味的little seven开始了冥冥之中的安排。

图片

谁又能想到,当我们嗅着清新浓郁的黄瓜味时,前方的榴莲“恶魔”正在蠢蠢欲动。

图片 

当榴莲恶魔找到了它的人类宿主,我们终于感受到了命运的捉弄。

 图片

这个黄瓜续命的场景怎么似曾相识?所以黄瓜黄瓜请你告诉我,你是恶魔的探路人还是我们的救世主?

图片 

收!辣油君也是服了自己熊熊燃烧的中二之魂。

 图片

客官留步!完整视频在此↓↓↓

雪糕Q&A

你以为我们只是开箱试吃这么简单?本着好奇而敏锐的职业属性,我们还特别采访了Little Seven的市场部负责人张女士。

Little Seven有什么含义吗?

无论在西方还是东方,7都是个特别的数字。Little Seven对应的意思是小七,和品牌最初上市的口味数量一致,也和Little Seven家族的成员数量一致。

Little Seven为什么要以线上经营为主要渠道?

Little Seven最初以天猫为主要渠道的原因和公司近年来的发展轨迹的业务密不可分,或者说,天猫是公司最熟悉最擅长的销售渠道。

Little Seven目前线下在盒马鲜生和一些高端超市(如久光)有售,同时我们也在紧锣密鼓地计划进入其他线下渠道,比如各大商超便利店。

我们在试吃的时候发现,有很多雪糕中间会有一条裂缝,这是制作工艺的原因吗?

是的,这是因为我们采用液氮超低温急冻,雪糕表层收缩后容易产生裂缝。此为正常现象,不会断裂,也不影响正常食用。当然我们也在不断改善工艺,未来在外观上可以做得更加完美。

Little Seven这样的网红雪糕销售情况如何?和其他普通雪糕相比,优势很明显,但有没有劣势?

我们从来不标榜自己是网红,我们希望做可以传世的经典雪糕。目前的月销售额在百万元左右。

因为处处涉及创新研发,也没有品牌参照,Little Seven小七在产能上还是有所限制。因为在零下100多度环境下很多金属材料和机械动作都是失效的,所以只是初步掌握半自动生产,目前每天的产能仅有几千支。

根据我们的鉴定排查,黄瓜味和原味当属并列第一。Little Seven的七中口味除了榴莲味,基本上不存在雷区。当然甲之砒霜,乙之蜜糖,相信一定也会有钟爱榴莲味的小伙伴啦。

Little Seven冰淇淋综合评价:
颜值 ★★★★☆
口味 ★★★☆☆
口感 ★★★★☆
物流 ★★★★☆
推荐程度 ★★★★☆

拍摄:实习生 倪志俊

剪辑:实习生 孙夏炀

编辑:实习生 赵梦真

来源:扬子晚报微信公众子账号“i要辣油”

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)