紫外线
17款童年回忆方便面,你还记得和它的故事吗?
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2018-08-31 16:21:51

 

中萃雪菜面、寿桃鲜辣面、幸运方便面、小当家干脆面……这些耳熟能详的名字有没有勾起你久远的童年回忆?小时候方便面还没有被归类到“垃圾食品”里,堪称是国民美食。最经典的吃法有两种:

 

一、一定是要放锅里煮熟,加两根火腿肠,再打一个荷包蛋,煮出来绝对满屋飘香,让人直流口水。

二、把方便面捏碎,然后再把调料包撒进去,使劲摇,用手捏着当零食吃。最后剩下的碎渣还要倒在手里,两只手来回倒腾把多余的调料粉吹掉,再一把倒进嘴里。

在当时,要是哪个小朋友说自己家有一箱方便面,不知道能引来多少人的羡慕呢!现在的我们一提到小时候吃过的那些美食,总有说不完的笑话和故事要讲。很多以前吃的老牌子,现在已经很难见到了,如果再次吃到它,还会是以前的味道吗?

图片

拍摄 | 天哥 

剪辑 | 孙楠羽 

编辑 | 天哥 

来源 | 扬子晚报微信公众号 i要辣油

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)