紫外线
开学了,到南航“蹭饭”去!6大荤+3素+3小荤只要……
来源:i要辣油 微信公众号 2018-09-04 15:29:16

9月开学季,本周幼儿园、小学、初高中、大学都将陆续开学。辣油君虽已毕业多年,但凭借敏感的吃货本能,从不缺席校园美食。

众所周知,在南京有一个存在叫“别人家的食堂”。这个食堂上过热搜,被央视和人民日报这些主流媒体报道过,它就是“吃饭大学”(哦不,是南航)的食堂。

图片

南航的食堂确实多,光明故宫校区就有3个。辣油君今天要带大伙去体验的是,南航明故宫校区的学生第一食堂。

图片

中午11点辣油君到达食堂时,人气满满。粗略数了一下,取菜的窗口有十几个之多。凉菜、蔬菜、鱼虾肉蛋、汤、主食、面食、水果等,供应菜品没有数百种也有大几十种。

图片

看看辣油君都挑选了哪些好吃的。

 图片

凉菜类,辣油君挑选了黄瓜、凉粉、皮蛋3样。吃起来味道都挺正的,规规矩矩。

图片

蔬菜类,辣油君挑选了3样,一个是蒜苗肉丝,蒜苗炒得充分,足够熟。海带是酸甜口感的,开胃。笋瓜鸡蛋正常。

图片

图片

无肉不欢的辣油君,一下子没控制得住,荤菜选了6样。除了豆豉鱼空口吃有点腥气,建议蘸汁一起实用外,其它的味道都是在线的。

所有菜来个大集合,看下合影!

图片

聊完菜品和口味,也是该说说大家关心的价格了。对于这点,辣油君只想用“良心价”来评述。

虽对公众开放,但为了保障在校学生的基本利益,南航一食堂对校外就餐者还是有限量限时的规定。比如2元以下的主副食品,非学生本人每人每餐购买不得超过4份。工作日11:30-12:20,对校外就餐者加收服务费40%。

图片

那么问题来了,辣油君周一中午11点,点了12盘菜+3碗米饭要花费多少钱呢?留言说出你的答案!总感觉辣油君今天这道题有点水,毕竟很多吃货的数学超厉(bu)害(hao)的。

拍摄:婧婧

编辑:KK

来源:扬子晚报微信子账号“i要辣油”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)