紫外线
助力健康中国 康宝莱中国发布2017年度社会责任报告
来源:扬子晚报网 2018-09-07 14:45:30

9月6日,全球知名的营养品公司康宝莱,在北京正式对外发布2017年度企业社会责任报告。该报告以完善的内容,丰富的图表以及翔实的数据,向社会公众全面展示了康宝莱中国近两年来在经济、社会、环境方面的履责实践信息和取得的优异成绩。这同时也是康宝莱在国内发布的第五本社会责任报告。中国外商投资企业协会副会长李玲、中国SOS儿童村协会会长李进国、中国社工联合会企业公民委员会总干事张少平、康宝莱全球执行副总裁霍艾伦、康宝莱中国区董事长郑群怡博士及众多公益界相关人士共同出席了会议。

图片

康宝莱全球执行副总裁霍艾伦致辞

康宝莱中国区董事长郑群怡在发布会上表示:“康宝莱始终把推动和促进大众健康放在企业发展的首位,在不断创造商业价值的同时,我们也积极承担作为企业公民的社会责任,力争追求商业价值和社会贡献的平衡发展。伴随着联合国可持续发展目标(SDGs)和‘健康中国 2030’战略的发布,康宝莱作为全球营养品公司利用自身积累的全球经营经验和专业优势,努力创造更多社会价值,为两者的落地实施倾注力量。

图片

康宝莱中国区董事长郑群怡致辞

贯彻“2030”规划纲要 做健康中国推动者

作为全球知名的营养品牌,康宝莱从成立之初便一直秉承自己的营养使命:改善消费者的营养习惯,通过提供美味、科学、个性化的营养产品满足人们日益提升的营养需求。

通过持续提供优异的产品和服务,康宝莱帮助消费者把健康的饮食习惯融入日常生活,并提供行之有效的个性化方案,目前已帮助无数消费者实现健康的体重管理和满足日常营养所需。康宝莱通过服务提供商开设在不同社区的营养俱乐部,深入社区为消费者一对一进行健康知识、运动方式的辅导,鼓励他们拥抱更健康、更积极的生活方式。康宝莱还通过与政府、媒体、学术机构合作,积极传播并倡导健康的生活方式,致力于提升人们的健康和营养意识。

中国是康宝莱全球范围内发展最快的市场之一,康宝莱希望为营养不良、肥胖、人口老龄化等一些社会性的难题提供解决方案。未来,康宝莱将致力于满足中国消费者的营养需求,推进国民健康升级,践行让全世界变得更健康、更快乐的目标。

“种子到餐桌” 做品质中国守护者

康宝莱遵守中国监管部门出台的适用要求,遵循“种子到餐桌”的质量管理理念,实现对原材料质量和纯度的控制及原材料供应链的一体化,从种子开始直到消费者的餐桌,整个产业链的每一环都严格控制食品质量安全,为康宝莱的产品质量提供严格的保障,使所有产品都有源可循,真正做到安心健康。

以大豆为例,康宝莱的产品选用非转基因大豆种子,通过悉心培育筛选出优质原料,采用先进生产工艺和严格的质量把关确保了产品的安全和品质,从而造就“种子”到“餐桌”的优质产品。

恪守合规经营 做直销行业引领者

康宝莱深知合规经营是直销企业能够落地、发展和壮大的根本所在,自2005年在中国开展业务以来,以“先规范后发展”为指导思想,严格遵守国家各项法律法规的要求,将合规理念融入生产和运营全过程之中。通过制定一系列公司政策与规范性文件,不断完善管理体系,强化内部监督,加强对营销人员的管理,确保其行为严格遵守国家法律法规和企业内部规范等系列要求,促进公司透明运营,助推行业健康发展。

共享事业价值 做员工成长陪伴者

康宝莱中国将员工视为公司宝贵的财富,致力于为所有员工提供快乐工作、快乐生活的平台,关心营销伙伴的事业发展,为他们提供全方位的支持,并共享事业成长价值。

康宝莱中国重视员工的事业及其自身的全面发展,实行“招得到,留得住,用得好,有发展”的人才发展战略,为员工提供丰富、人性化的培训和工作机会,让他们充分展现才能。康宝莱中国同时也重视员工的健康与安全,从制度管理、工作环境改善和安全文化三大方面着手,不断完善职业健康管理体系,为员工的身心健康保驾护航。

自 2013 年起,公司启动最佳职场计划 (Great Place To Work),2015年,公司获评“2015大中华区最佳职场”;2016年,长沙工厂获评“2016大中华区最佳职场”。

践行环保理念 做绿色环境保护者

康宝莱中国将绿色环保理念贯穿到生产经营的各个环节,加强环境管理与监督,积极采用新技术、新工艺和新标准,不断完善节能减排管理体系,努力降低生产运营过程中的资源消耗,以低碳高效的模式打造公司的绿色竞争力。

康宝莱中国始终把创建资源节约、环境友好型企业作为一项重要目标,积极开展环保公益活动,组织员工和企业参与垃圾分类、种树、环保骑行等环保活动,鼓励员工用实际行动践行“绿色生活”,共同应对气候变化,携手共建绿色家园。

积极回馈社会 做和谐社区贡献者

在中国不断发展壮大的过程中,康宝莱不忘回馈社会,致力于做和谐社区的贡献者,力求不断提升大众的福祉。

自2013年发起“天使听见爱”专项慈善活动起,康宝莱已经累计投入4700万人民币,超过160名儿童得到康宝莱资助,完成人工耳蜗植入手术,并进行听力恢复训练。同时,“康宝莱之家”等公益项目已经在中国开展多年,现已在成都、北京、南京和广州建成4家“康宝莱之家”,为需要帮助的儿童提供专业的营养支持,让他们更加健康、快乐地成长。

郑群怡表示,“未来,我们会继续把中国作为康宝莱全球发展中最重要的市场之一,在促进中国消费者营养和健康理念升级的同时,不断探索结合自身优势解决中国问题的途径,与众多利益方共同携手,推动中国健康事业的蓬勃发展,为‘健康中国2030’的实施贡献自己的力量。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)