紫外线
探店 | 韩国人钦点的烤肉店,究竟能好吃到什么程度?
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2019-05-16 17:59:23

秉承着绝不排队的理念,总是离美食届的流量网红有着遥远的距离。前两天和一群朋友约饭,都嚷嚷着要吃本家烤肉,无奈下只好跟着排队喽。

图片

店在金轮大厦负一楼,门口盖了个供人休息的茅草屋,室内盖这么个建筑感觉怪怪的,总共等了一个小时左右才叫到号。

图片

店内分两层,空间很大,干净整洁。灯光都是昏昏暗暗的,店里很多装饰有凸显了韩国特色。

毕竟是南京韩国料理环境榜第三名呢~

前菜

图片

图片

小菜上了很多种,可以免费续。最爱土豆泥、腌萝卜和沙拉。口味做得十分清爽,吃起来一口接一口,不一会就得续。

蔬菜拼盘

图片

第一次见这么大盘的蔬菜盘,普通烤肉店都是小小一盘。不光有生菜还有萝卜片、白菜、黄瓜等等。摆盘摆出了一种插花似的艺术感。

老白吾桑格

图片

这算是店里的招牌菜了,网上搜了半天只知道是牛肉,具体哪个部位还真没搞清楚,好像大家都稀里糊涂地点,好吃就行。

它们家每份肉都会放一片洋葱、几根彩椒作配菜。这点还算蛮精致贴心的。每桌都有专门的服务员负责烤肉,客人只需动嘴品尝就好。虽然规避了肉被烤糊的风险,却也觉得少了些亲自动手的趣味。

专业人士烤的肉确实能更好地掌握火候,吾桑格肉很薄,是被腌制过的,有些发甜,口感类似肥牛片。蘸上酱汁用生菜包住一口吞,大大的满足啊~

牛五花

图片

图片

牛五花纹路清晰,切成略厚的肉片,烤得表面金黄微焦,吃起来外焦里嫩,肥瘦比适中,不会觉得油腻。

烤虾

图片

虾很大一只,看起来特别新鲜,全部开背去虾线处理得很干净。烤出来的虾仁非常嫩,肉特别紧实。直接吃,蘸酱反而会盖过它自身的鲜味。这个特别推荐。

石锅拌饭

图片

吃韩国料理,拌饭从来都不会缺席。泡菜拌饭最经典,一锅份量很足,可以点一份几个人一起吃。蔬菜很丰富,就是感觉口味淡了些。

香辣鱿鱼

图片

平时不怎么吃鱿鱼的辣油君连夹了好几筷,鱿鱼一点都不腥,而且肉很大一条,很有弹性,虽然叫香辣鱿鱼,其实没有那么辣,炒鱿鱼的酱汁沙沙甜甜的很好吃。

海鲜饼

图片

海鲜饼造型做得不错,切得整整齐齐。厚厚的饼子煎得金黄,看起来就很有食欲。吃起来软软糯糯的,里面放了一些蔬菜和海鲜,能吃的到完整的虾肉和鱿鱼须。

图片

其余还点了海带汤和辣豆腐汤,味道都比较淡。整体来说环境和菜品都比较精致、新鲜,适合宴请朋友。

听说好多韩国人来南京都指定这一家,虽然重口味的辣油君觉得味道略淡了些,不过还是蛮值得一试的!

大家还知道哪些好吃的烤肉店,快来安利辣油君~

- END -
编辑 | 天哥
原创发布,转载需授权
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)