紫外线
韩综同款西瓜气泡奶,是我给夏天应有的尊重
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2019-05-17 17:02:48

虽然这两天大南京下雨降温了,但往年汗披披的教训告诉我们:请务必给予夏天应有的尊重,否则……不上个30℃你还以为南京没太阳呢?

图片

看韩综的时候经常看到那些明星大夏天吃西瓜,不仅往西瓜里放冰块,还要加牛奶和雪碧?这是个什么神仙味道?

永远不要低估一个终极吃货的好奇心,你们的一姐要么正在吃,要么就是在通往吃的路上。

未“热”绸缪,一姐今天拿出了常年追剧练就的“对抗夏日之西瓜避暑大法”,此法简单易学,手残党也能轻松copy。

食材简单,雪碧、牛奶、冰块和西瓜,都是冰箱里翻翻就有的;如果有条件,你还可以从万能的同事那边偷摘一点薄荷叶,别摘太多,会被发现滴。

▲单击视频▲
解锁一姐的韩综同款西瓜气泡奶!

Duang~西瓜气泡奶新鲜出炉,只一口就爱了!西瓜与牛奶简直是绝配啊!

西瓜的清香甘甜加上奶香味的Buff,质感一下子喷涌而出;薄荷和冰块最大程度上地升华了这款夏日甜品的解暑能力;最让人惊艳的是雪碧,微微的气泡感充盈在口腔里,过了一把碳酸瘾。

更重要的是,牛奶能补充蛋白,而西瓜带来的饱腹感可以降低能量的摄入,因此西瓜气泡奶除了解暑,还有一定减肥瘦身的作用哦。

同为天气一热就不想动弹的懒人,知道大家懒得做笔记,所以连笔记都帮大家整理好了。


1
首先你需要召唤出“四大清凉护法”——雪碧、牛奶、冰块和西瓜,
以及一个“来跑堂的”薄荷叶。

图片

趁西瓜不注意把它切开,没有刀的可以用手劈

图片

2-3
往容器里倒入牛奶

(没有容器的可以直接把西瓜挖个洞,再把牛奶倒进去);

图片

接着倒入雪碧,
牛奶与雪碧的比例约为10:1

4
把西瓜挖成球放进刚才的碗里,

没有铁勺的可以用牙咬

图片

5
放入碗里,点缀上薄荷叶,完成!

这一步没有薄荷叶或者不想造作地凹造型的可以不放。

图片

其实还有第六步,就是用纸巾仔细地擦掉玻璃碗边的奶渍,这一步在专业术语里叫“打荷[hé]”,为的当然是摆拍美照来发盆友圈啦~

图片

1个小征集
拍同款西瓜气泡奶
发朋友圈@辣油君
(微信号:yzlayoujun)
辣油君会pick优秀的作品进行展示哟~
相信大家一定比我拍的更好看!
不可能的。

- END -
口述 | 想吃龙的一姐
摄制 | 天哥
编辑 | 小贺
原创发布,转载需授权
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)