紫外线
王力宏,我欠你一张演唱会门票!
来源:扬子晚报微信公众号“啊是的啊” 2019-05-21 17:53:13

不知道多少80/90后跟小啊一样,不了解现在乐坛的潮流风向;不喜欢听俗气的抖音神曲;去KTV不知道点什么;手机里也全是十几年前的老歌……想想当年华语乐坛鼎盛时期的R&B四大天王:周杰伦、陶喆、林俊杰、王力宏,每一个都期陪伴我们走过青春的不同时期。

如今曾经的翩翩少年大都已为人夫、人父,带着我们怀念的青春也渐渐走远。时不时开场演唱会总能收获一波回忆杀。四人当中最低调的当属王力宏了吧,近几年少有露面,不参加综艺,连新歌都很少出。巡回演唱会开了好几场也没在任何社交平台看到热度。要不是朋友临时去不了,我还真不知道王力宏到我老家开演唱会去了。

演唱会开始前开始下雨,王力宏冒雨演出,神奇的是他出场没多久雨就停了,而且一晚上没再繁复,甚至月亮和星星全都出来了。来听演唱会的绝大部分都是路人粉,甚至内场。气氛不算特别热烈,但听到身边不少人在说:“好帅啊,唱歌又好听,我路转粉了!”

这也是我整场下来的感受。

图片

已经43岁的王力宏身材和样貌保持的都不错,清晰的下颌线、粗壮的手臂、两个多小时不停歇的表演,从外观上让人感觉和20年前几乎没有变化,仍然会让20几岁的小姑娘脸红尖叫。

从唱功上来讲,有人说他录音棚和现场差别很大,唱Live会不稳。现场确实能听出来有几首高音会偷懒,但唱到热门歌曲绝对是百分百投入,本身他的歌调子比较高,全场有无数个高音+转音都完美完成,个人感觉和印象中的声音区别不大,低音区温暖松弛,高音区集中有力。

整场演唱会贯穿着“穿越”的故事线,会在每首歌中间穿插一些故事情节,显得精致又有设计感。这两个小时基本是没有嘉宾表演的,他全程都在卖力演出,唱跳、小提琴、吉他、电吉他、钢琴……十八般武艺轮番上阵,让我们看到了他的才华,也看到了他对音乐的热爱和追求。

王力宏,欠你一张门票,今天还给你啦~

拍摄/剪辑/编辑:天哥
来源:扬子晚报微信公众号“啊是的啊”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)