紫外线
福利 | 如何把炸串做得清新脱俗?初夏惊喜来袭
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2019-05-22 21:14:49

Tips:文末给你初夏惊喜

在多数人的印象中,炸串这种烟火气浓郁的食物,是夏日晚间排档摊上三五好友把酒言言欢时的助物。上周,95后同事向辣油君力推一家店,理由是它把炸串做得清新脱俗!

南湖炸串辣油君没少吃,奈何口腹之欲轻轻松松被“清新脱俗”四个字勾引,那就探店走一波呗!

图片

与“南湖炸串”“老王炸串”这类炸串店不同,乌云叁炸从店名就已自爆了非典型的属性。据说这拗口饶舌的店名还颇有深意。

“乌云”创始人母亲的名字。“叁”源于《道德经》中:“道生一,一生二,二生三,三生万物”。“炸”则为炸物。

辣油君翻译成接地气的人话就是:老板妈妈做得一手好炸串,他希望这种好味道能让更多人品尝到,于是继承了手艺开了店。

图片

店铺环境和氛围同样也是非典型炸串店。

水泥墙、原木桌、射灯,配上电音,如果不是知道自己是来吃炸串的,还真会以为这是家清吧。尤其是吧台式的桌椅布局,打破了一般炸串店围坐的氛围,更适合一人食。

图片

扫码点单,菜品与酒品的比例大概为2:1,可见定义为“清吧式的炸串店”也不为过。

晚餐高峰期,等餐的时间不短。不过店家会提供小零食给顾客打发时间。

图片

主角炸串登场!牛肉、羊肉、排骨、肥肠、鸭舌、鸡翅、鹌鹑蛋、四季豆……品类不少可分量并没让辣油君觉得多。

图片

不像烤翅那样爆汁,也不像裹着面包糠的炸翅那般扎实,叁炸家的鸡翅外皮酥油肉质紧柴,连吃几根也不腻歪。

图片

经过油炸,白色的鹌鹑蛋蛋皮变得金黄起酥,小小一颗倒也呆萌可爱。

图片

肥肠炸得恰到好处,表皮无焦糊还泛着油光,关键可以轻松咬烂。不好肥肠这口的,辣油君也鼓励你们尝试下。因为这肥肠处理得非常干净,里面没有油腻的脂肪。

图片

由于骨多肉少,手剁排骨吃起来口感略老。

图片

炸鸭舌虽不及烤鸭舌香气诱人,但不得不说它的口感更胜一筹。大概是热油得使鸭舌表层迅速结痂封锁住了里面的汁水,吃起来才会不柴不干,放嘴里轻轻一抿肉就脱骨了。

图片

不用怀疑,四季豆就是按根卖的。

图片

“求求老板单开窗口卖臭豆腐吧!”让同事发出如此吃后感的是比串还有特色的“乌云臭豆腐”。

“乌云臭豆腐”一上桌就立马吸引了辣油君和同事的注意力,毕竟它实在是臭到存在感爆棚!

咬一口,焦脆而不糊,细嫩而不腻。油炸后豆腐皮的芳香松脆与内里白豆腐的新鲜爽口交融在一起,令人欲罢不能啊!

图片

炸串还是那个炸串,本身并不清新脱俗。乌云叁炸能被网友赞“清新脱俗”,在辣油君看来归功于非典型炸串店的环境及氛围。当然你逃不了为此埋单。友情提醒,此店性价比不高。

清新脱俗的炸串难寻,但吴侬软语、轻歌曼舞的《印象·望亭》演出辣油君请你看啊!

图片

5月31日初夏时节,《印象·望亭》将登陆江苏大剧院。它通过插秧舞、趟稻舞、庆丰收舞、编席舞、苏州评弹、旗袍秀……多种形式展现苏州相城区望亭人的历史和生活!一场演出,全方位感知望亭文化,你不来?速速留言索票!

初夏惊喜福利

辣油君将在本推文留言者中抽15人
每人送2张《印象望亭》演出票

(门票需南京自取)

图片

- END -
编辑 | KK
拍摄 | Easy.
原创发布,转载需授权

来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)