紫外线
巨量引擎营销中国行走进南京 为品牌主提供智能数字营销解决方案
来源:扬子晚报网 2019-05-23 17:29:16

南京作为我国著名的历史文化名城,聚集众多前沿企业,那么,如何能实现品牌信息的高效传递?5月23日,巨量引擎走进南京,以“聚势·智擎”为主题,给当地品牌主带来了营销增长的解决方案。

在互联网圈,红利消失一直是个伪命题,仅仅是用户的需求以及用户圈层发生了改变。随着一二线市场日渐趋于饱和,寻找新的市场空间和增量来源成为新的需求,新线市场更是成为一个新的趋势,面对这个新的营销命题,如何实现破局增长?

图片

大会上,巨量引擎全国直营公司总经理涂晴为城市品牌主们介绍了巨量引擎一站式的营销解决方案和多样化的营销思路。作为整合了今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、穿山甲等多款流量产品营销能力的巨量引擎,充分利用了平台与多产品融合的优势,针对当前的新业态、新市场、新趋势进行有效信息的覆盖及渗透。产品不断升级,巨量引擎将用户使用、信息传播、品牌参与三者相互串联,打造健康且长效的营销生态链,为品牌营销提供新的增长引擎。

图片

▲巨量引擎全国直营公司总经理涂晴

针对城市品牌主不断升级的营销需求以及多层次、多圈层的目标用户,2019年巨量引擎对旗下的营销产品进行了全方位的提升,力图提供更优质的营销解决方案。今日头条持续深耕平台的内容生态,不仅强化垂类内容,而且不断孵化内容IP栏目,日益成为内容营销的重要阵地。抖音作为潮流的先锋,不仅升级更新产品功能,而且不断地创新营销玩法和营销模式,为品牌主们提供了多元化的营销思路。随着新线市场的兴起,火山小视频为品牌主提供了传播的渠道与新的想象空间。西瓜视频一方面以综合视频的方式提供多元化的营销形式,另一方面在不断地孵化自制IP,为品牌提供了营销新蓝海。

除了多元化的营销解决方案,在营销产品上,巨量引擎致力于打造品效共振的效果。现场,巨量引擎江苏分公司总经理郑可将巨量引擎流量产品进行了详细介绍,对于不同品牌主的诉求,巨量引擎提供定制的解决方案。针对品牌主打造品牌形象的诉求,巨量引擎不断地创新营销产品和营销模式。比如今日头条的霸屏PLUS,通过强势开屏首刷,吸引用户眼球,实现品牌信息的强曝光。再比如国民级产品抖音短视频,从抖音挑战赛到抖音区域互动赛、抖音超级挑战赛,再到抖音的“品牌MAX计划”,针对不同的营销需求,巨量引擎能提供多元定制化的营销模式和方案。

图片

▲巨量引擎江苏分公司总经理郑可

近期推出的“品牌MAX计划”是抖音挑战赛玩法的一次全新升级,巨量引擎本地运营中心营销策略总监梁燕介绍,“品牌MAX计划”结合多个营销场景,针对性地推出挑战赛+Link计划、挑战赛+POI、挑战赛+快闪店等多种营销模式,实现线上品牌信息的传递,线下营销的转化。无疑,这将是一次全新的营销体验。此外,在达人合作、贴纸、原创音乐等方面,也针对区域的特性进行了升级。

图片

▲巨量引擎本地运营中心营销策略总监梁燕

在转化上,巨量引擎也相继推出了转化的营销利器。从抖音POI、抖店、卡券到今日头条的智能导go等智能转化工具,助力品牌打通营销链路,搭建完整的转化闭环。除了不断地升级更新营销产品,在营销方法论上,巨量引擎今年还重磅推出了TAS营销模型。从效果和品牌等多个维度满足品牌的诉求,探索品牌营销的增长的道与术。

之后,巨量引擎营销创意中心策略及知识总监马里以抖音平台为例,分享了如何将洞察转化为落地的创意内容,以及如何寻找洞察。马里认为抖音平台本身就是一个创意挖掘的重要阵地。要想玩转抖音,必须要善于利用抖音工具,了解抖音用户以及平台规则。这样才能找到好的洞察,撬动营销的增长。

图片

▲巨量引擎营销创意中心策略及知识总监马里

面对新的市场环境,需要深度了解下沉市场的用户群体,以及用户需求,将营销理念转化为实在的营销效果,打造品牌专属的流量池和营销阵地。在实现品效共振上,巨量引擎一直在探索。未来,巨量引擎也将携手更多江苏的品牌主,在数字营销领域提供更前沿更多元的方法论,全面助力品牌主传递品牌势能。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)