紫外线
vlog | 探秘金陵刻经处,这样的南京非遗有点摆诶!
来源:扬子晚报微信公众号“啊是的啊” 2019-09-04 09:42:21

小啊的Vlog之探访金陵刻经处终于出炉啦!

事情的起因是,前两天有个朋友Z君托小啊去金陵刻经处帮他问一下,刻本诗集要多少软妹币。这两天南京的天气说是雷阵雨,其实阴晴不定,一会儿飘点雨一会儿又大太阳,小啊是想拒绝的,夏天就应该电影配可乐,宅家里做个快乐的肥宅鸭!

结果你们猜Z君怎么说?他说,我不要你觉得,我要我觉得,听我的,赶紧去!好吧,你赢了,“明言”使我屈服(狗头保命)。

看天气预报说要下雨,带了把雨伞结果被大太阳晒出一身汗,终于到了金陵刻经处门口,才知道原来金陵刻经是非物质文化遗产,而且还是世界级别的!所以Z君刻本诗集连南京非物质文化遗产都上了?秀到让人头皮发麻~

此行的结果虽然因为某些原因,没能帮Z君问到具体的价格,但也收获满满。临走时想搞点事情,提出一个神秘问题,竟然把刻经处老师问得只想“狠狠哭”?想知道这个神秘问题是什么?猛戳视频诶!

更多精彩还可点击此处文字,参与微博话题#创造力之城battle#一起讨论哦!

视频 | 小贺
剪辑、编辑 | 小贺

来源:扬子晚报微信公众号“啊是的啊”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)