紫外线
浪漫主义与红色题材结合 民族舞剧《天山魂》演绎动人边疆故事
来源:扬子晚报网 2019-09-04 13:34:39

      2019紫金文化艺术节将于9月30日-10月30日举行,多部舞剧即将上演,其中就有充满浓郁新疆风格的民族舞剧《天山魂》。扬子晚报/扬眼记者探访了无锡市歌舞剧院,带您提前一睹主创团队的风采,了解舞剧《天山魂》的精彩内容。

图片

      红色题材民族舞剧《天山魂》由无锡市歌舞剧院和新疆伊犁歌舞剧院联合创作,以电影《冰山上的来客》故事为原型,讲述了新中国成立初期,驻守在边防线上的人民解放军各族官兵和当地人民一起共同奋斗,识破敌特阴谋,剿灭匪徒的故事。作为一部爱国主义题材作品,该剧有着鲜明的边塞情调,是浪漫主义与写实主义结合的唯美之作。

      据了解,《天山魂》是继《英雄玛纳斯》之后,无锡市第二部文化援疆作品。该剧列入2019年省委宣传部、省文旅厅、省民委和无锡市重点创作剧目,入围江苏艺术基金2019年度资助项目。《天山魂》不仅是民族团结合作的精品佳作,也是庆祝新中国成立70周年的献礼之作。

走进主创团队:

      总导演汤成龙,无锡市歌舞剧院年轻新锐舞蹈导演,主演大型民族舞剧《西施》、《茉莉花》、《绣娘》,大型民族舞剧《金陵十三钗》、《茉莉花》执行总编演,舞剧《九色鹿》、舞蹈诗《姐郎河》总导演,微电影《The Kitchen(疱)》入选塞浦路斯国际舞蹈电影节,《颂》入选法国舞蹈电影节。

      编导耿子博,上海戏剧学院舞蹈编导专业MFA硕士,主演大型舞蹈诗《红》、舞剧《风之谷》、舞剧《九色鹿》、微电影《香巴拉》、《The Kitchen(疱)》、舞台剧《狼》,舞剧《风之谷》、舞蹈诗《姐郎河》、舞台剧《狼》执行导演,获第十届全国舞蹈比赛颁奖典礼优秀作品《如烟》编导、“上海舞蹈新人新作展演”创作新人奖、第十一届韩国首尔国际舞蹈比赛编导奖作品《执》编导、浙江卫视“中国好舞蹈”海清战队十强、第四届中荷国际舞蹈艺术节导师、第三十届德国汉诺威国际编舞大赛铜奖男子双人舞作品《00:01》、第十五届德国雷根茨堡国际AidsTanzGala全球十位受邀优秀青年作品编导之一。

      作曲钱雷,钢琴作曲家,主要作品有《默》、《大鱼》、《微光》、《亲爱的》等。2016 先锋音乐榜最佳作曲,第二十四届东方风云榜年度最佳作曲,二十三届届东方风云榜十大金曲第1名《默》,全球流行音乐金榜2015上半年度20大金曲奖《默》,亚洲新歌榜年度盛典年度十大金曲奖《大鱼》,第十七届音乐风云榜年度最佳电影歌曲《大鱼》,阿比鹿音乐奖最受欢迎影视音乐入围年度影视音乐单曲《大鱼》。

      舞美设计吴西周,青年设计师,中央戏剧学院舞台美术系舞台设计硕士研究生,师从中央美术学院文国璋教授。代表作品:张继钢大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和它的县委书记们》,音乐剧《光怪陆离》,舞剧《神情•凝视家园》之《索玛花》/《摄氏度》/《箱子》、《第一年》、《阡陌家园》,话剧《木兰》、《窗户上的尸体》,《第十二夜》、《阵亡士兵拒葬记》、《同一屋檐》、《雷雨》,独幕剧《死后》、《男高音歌手》、《别墅出让》,北京APEC会议峰会道具设计。

      主演张依伊,无锡市歌舞剧院优秀青年演员,毕业于北京舞蹈学院古典舞系,江苏青年舞蹈家,2015年入围江苏省“百名青年优秀文艺人才引进计划”。

      主演白宇豪,无锡市歌舞剧院优秀青年演员,毕业于中国解放军国防大学军事文化学院,舞蹈学专业。 

      据悉,该剧将于10月7日在紫金大戏院上演,目前已开票,舞迷朋友们可以从以下官方渠道购票,票务咨询电话:400 1551 180。

1、江苏演艺微信公众号:江苏演艺(JS_yanyi)

2、苏演票务微信公众号:苏演票务(sjpwjs)

3、苏演票务官方网站:www.jssypw.com

4、南京市秦淮区小火瓦巷20号紫金大戏院售票处,电话:025-84532143

扬子晚报/扬眼记者 徐小梦 编辑:秦小奕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)