紫外线
重现巴洛克精髓,大卫·斯特恩携烈火歌剧院将来宁
来源:扬子晚报网 2019-09-12 19:37:18

      乔治·弗利德里希·亨德尔(1685-1759)是欧洲音乐史上巴洛克晚期最著名的作曲家之一。他生于德国、学于意大利、在英国功成名就。中国音乐爱好者大多对亨德尔的清唱剧《弥赛亚》、《扫罗》以及合奏乐《水上音乐》、《王家烟火音乐》等耳熟能详。但在18世纪的欧洲乐坛,亨德尔是作为意大利正歌剧巨匠闻名于世的,亨德尔鼎盛期间创作了多部大受欢迎的歌剧,比如《阿琪娜》(Alcina)等。

图片

      10月22日,2019紫金文化艺术节期间,大卫▪斯特恩、烈火歌剧院将在江苏大剧院音乐厅演绎亨德尔歌剧精粹。扬子晚报/扬眼记者带您提前一睹主演团队的风采,了解其精彩内容。

演绎曲目:

亨德尔《赫拉克勒斯》 – 序曲

亨德尔《塞墨勒》- 独唱 哎哟!我在何处可得到庇护?

亨德尔《塞墨勒》- 咏叹调 晨雀唱出了我的悲痛

亨德尔《阿琪娜》- 我美丽的珍宝啊

亨德尔《阿琪娜》- 请想一想哭泣的女人

亨德尔《塞墨勒》- 宣叙调 我很明白,你不会理解我

亨德尔《塞墨勒》- 二重唱 你已经伤害了我

亨德尔《赛尔斯》- 怀念的树荫

亨德尔《凯撒大帝》- 咏叹调 美人无所不能

亨德尔《凯撒大帝》- 咏叹调 田野之花没你娇媚

亨德尔《凯撒大帝》- 咏叹调 被巨浪冲击的船

亨德尔《阿琪娜》- 啊!鲁杰罗你太过份了

亨德尔《阿琪娜》- 咏叹调 青白色的亡魂啊

亨德尔《凯撒大帝》- 二重唱 吾爱/再美的也没有

演绎团队:

      烈火歌剧院是一家位于巴黎的歌剧公司,由美国指挥大卫▪斯特恩创立并担任指挥,致力于18世纪中叶到现在的抒情剧目的演出。剧院拥有一个充满野心的青年音乐家项目,同时也是巴黎最重要的古乐团之一。剧院日益增长的国际声誉使它逐渐成为了法国最受欢迎的声乐歌剧工作室之一。 

      成立至今,与烈火歌剧院合作过的歌剧界一线明星包括卡莉娜▪德莎耶丝、安▪哈伦贝格、丹妮尔▪德▪尼泽、保罗▪阿格诺等;歌剧院的制作已经在上海交响乐团音乐厅、香榭丽舍剧院、巴黎爱乐音乐厅、维也纳音乐厅、阿姆斯特丹音乐厅、莱比锡巴赫音乐节、琉森音乐节等地上演。

      大卫▪斯特恩(David Stern),小提琴教父艾萨克▪斯特恩之子,烈火歌剧院创始人、音乐总监,科罗拉多克雷斯特德▪比特音乐节歌剧总监,棕榈滩歌剧院首席指挥,曾任以色列和圣加伦歌剧院音乐总监。

      斯特恩以选曲范围不拘一格而闻名,曾上演过大量冷门和现当代剧目。斯特恩是各大室内管弦乐团的常客。经常被邀请至上海交响乐团、广州交响乐团、中国国家爱乐乐团、莫斯科的新俄罗斯交响乐团进行演出。他还是琉森音乐节、维也纳音乐厅和阿姆斯特丹皇家音乐厅的常客。

      2016年,大卫▪斯特恩及其兄妹代表斯特恩家族与上海交响乐团共同创立了上海艾萨克▪斯特恩国际小提琴比赛,该比赛旨在培养新一代的优秀音乐家。                  

扬子晚报/扬眼记者 徐小梦 编辑:秦小奕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)