名医团
糖尿病早期的10个征兆
2017-09-13 14:09:47
图片
有调查发现,近1/4的糖友在发病后还不知道已经患上糖尿病,因此及时发现糖尿病征兆,及时治疗,对糖友的健康有很大的帮助。因此以下这10个糖尿病征兆要引起大家重视。
血糖 测血糖 血糖仪 检验 血液_14407494_xxl
    糖尿病早期的10个征兆
  1.多尿
  糖友体内糖的转化率下降,会导致血液中糖含量升高,同时会增加尿液排出糖分,就会致使尿量明显增多。
  2.口渴
  排尿量增加继而就会引起口干舌燥,出现多饮多尿的情况时不要喝含糖饮料,以免加重病情。
  3.体重略减轻
  排尿量增加会导致体内水分流失增加,热量也会随着排尿次数增多而被带走,因而糖友早期会有体重略微下降的情况。
  4.虚弱和饥饿感
  糖友的血糖调节机制会受到影响,当糖友吃了含糖量高的食物,胰岛素会迅速升高,引起血糖快速下降。这会令人感到虚弱而且饥饿感更明显。
  5.持续疲劳感
  持续疲劳是一个重要信号,这可能意味着吃下去食物没有被充分分解或被细胞利用。由于机体没有得到足够的能量,就会感觉疲劳。
糖尿病并发症
  6.喜怒无常,脾气暴躁
  血糖异常时也会影响精神状态,高血糖还有可能出现抑郁症状,例如感觉疲累,不想工作和外出,只想睡觉。
  7.视物模糊
  在糖尿病早期,葡萄糖会在眼睛积聚,眼睛会短时间不能聚焦。在血糖稳定之后6~8周,视物模糊的症状会逐渐消失。
  8.伤口愈合慢
  糖友血糖水平升高,免疫功能下降,身体的自愈能力也会减弱。
  9.脚发麻
  糖友血液中的血糖浓度高,可能会对神经损伤造成轻度损伤,引起双脚麻木。
 
  10.更容易发生尿路和酵母菌感染
  糖藕尿液中的含糖量增加,这会令尿道将成为细菌的温床,跟容易出现尿路感染。
来源:39健康网
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)