名医团
省中医院老药师收徒弟 “古法”制药后继有人
2017-09-15 12:26:55
图片
 
      扬子晚报网9月15日讯(通讯员 冯瑶 记者 杨彦)6位学生向老师鞠躬行礼,奉茶,献花,呈拜师帖,奉礼盒。礼喻感念师恩,传承技艺,弘扬文化;愿得到老师谆谆教诲,也愿不负师恩,学有所成。随后三位老师和学生分别在拜师贴上签名——礼成,省中医院老药师正式收了六位徒弟。
      据悉,此次拜师的6位学生均为医院选拔的中青年中药人员,他们不仅医德医风好,理论知识和技术水平也较全面;3位老师分别是今年87岁的张居平老先生、76岁的黄跃忠老先生和67岁的高寿太先生,他们都是中药传统技术的大师,掌握中药饮片炮制、真伪鉴别及丸、散、膏、丹等制作方法,可以说身怀绝技,个个都有“绝活”。如今当年风华正茂的药师年事已高,但他们仍作为医院中药传统技术的顾问,传授技艺,指导后学,让这些古法代代相传,造福百姓。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)