名医团
忘事是老年痴呆前兆!中大医院进社区为老人筛查脑健康
2017-09-20 11:23:37
       扬子晚报网9月20日讯(通讯员 胡毓翀 记者 杨彦)伴随着第二十三个“国际阿尔茨海默病日”的到来,2017年9月19日下午3点30分,洪武路街道申家巷社区协同东南大学附属中大医院神经内科为社区老人们开了一场形象生动的健康讲座!
 
图片
 
       近年来,东南大学附属中大医院神经内科在张志珺教授带领下一直致力阿尔茨海默病的早期筛查与诊疗工作。为降低该类疾病的发病率,东南大学附属中大医院神经内科谢春明教授优先组织多名博士及护理部优秀老师共同开展“脑健康社区行服务”活动。
 
图片
     
       如果您有出现下列情况:容易忘记最近发生的事情而对过去的事情记忆较好,常常忘记与他人的谈话或约定的内容、容易忘记炉子上烧的水、出门忘记锁门、做事情经常丢三落四、忘记要携带或要找的东西等情况。那么,需要注意了:您可能正处于认知功能异常的阶段。东南大学附属中大医院神经内科师亚晨博士在社区多功能室现场为老人们细致地讲解了关于阿尔茨海默病临床表现及早期筛查的方法,并依据现场筛查评估结果为老人们提出了后续的一系列有针对性检查,对于有明显异常的老人,建议其接受正规治疗。此举,得到老人们的一致共鸣。老人们听的认真、记的认真、踊跃报名参加后续检查。现场气氛很是活跃。讲座结束后,老人们更是围着师亚晨、王清博士及护理部周芳芳老师咨询相关的疾病知识和日常生活护理方面的注意事项。
 
图片
 
图片
       
        这次的“脑健康社区行服务”讲座使老人们强化了健康生活意识,心理也得到了调适,老人们进一步融入社区、进一步的了解到脑健康的重要性。大家都很感谢东南大学附属中大医院神经内科提供的健康讲座、感谢申家巷社区为老人们组织安排的活动。
 
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)