名医团
饭后一个习惯会让你变笨!
2017-09-25 10:10:41
 
图片
 
别以为这么做只会发胖,毁掉你的好身材,它还会影响你的大脑,让你变笨!
 
美国波士顿大学研究人员发现,与身体健康的中年人相比,身体不健康的人到60岁时大脑灰质变少,判断力变差。
 
身体不健康的人在运动时心率和血压增加过大、过快,这会破坏他们脑部的毛细血管,导致大脑构造改变、认知能力丧失。不少人直到老年时才想起关心大脑健康,但这一研究证明,中年时的某些行为和风险因素会对大脑的衰老进程产生影响。
 
因此养成锻炼习惯对大脑健康非常重要。研究显示,坚持散步能促进大脑生长,一周散步三次就能让大脑年轻两年。
来源:健康一线
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)