名医团
苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的“良药”
2017-09-25 09:10:30
图片
吃苹果好处多
 
鲜苹果中的含水量为85%。
 
苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质和大量的粗纤维。
 
苹果能抗抑郁宁神安眠
 
含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。
 
含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。
 
苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑感消失。

这些人不宜吃苹果
 
溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。
 
白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。
 
冠心病、心肌梗塞、肾病慎吃。
 
冬天吃苹果好处多,以上注意事项别忘了哦。
来源:健康一线
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)