名医团
为何你的牙缝越来越大 这些原因一定要重视
2017-09-26 20:24:37

 在公共场所,人多的地方,你可能很少说话,别人滔滔不绝、口若悬河,而你,只想做倾听者。不是你不想不说,而是当你张嘴后,露出了大门牙,不巧的是,牙缝好大,看起来就不雅观,为此,你有自知之明,还是不说话。

图片

  但是,牙缝很大,总不是事情,如何处理,让你揪心不已,接下来,就来了解一下,哪些原因,导致了牙缝变大,牙缝变大后,你应该怎么办?

  哪些原因导致的?

  龋齿

  龋齿,是一件恼人事情,出现龋齿,带来的危害不小,牙缝变大,就要考虑龋齿了。龋齿,会导致牙齿邻面,出现龋坏,牙齿间隙增宽。

  智齿

  长出智齿,很多人很烦,甚至想着拔智齿。智齿在生长时,生长的方向改变,出现倾斜生长,与前面牙齿,有磨蹭,导致了牙缝变大。

  牙齿疾病

  当然了,牙齿疾病要重视,例如,牙周炎。通常来说,牙周炎患者,牙槽骨会导致牙齿松动,造成间隙变大。牙周组织脓肿,牙齿松动加快,会导致牙缝变大,越来越稀疏,甚至让牙齿脱落。

  牙龈萎缩

  刷牙,你说能保护牙齿,但是,不正确刷牙方式,可能会影响牙龈、牙周,造成牙龈炎、牙周病。牙龈发生严重,出现流血,会引起牙龈萎缩,牙龈乳头高度,开始下降,相应的,牙缝会变大。

  知道了原因,很多人担心的,不再是影响外观,而是担心,牙缝变大,会出现哪些疾病?

  牙缝变大的危害?

  影响肠胃

  牙缝大,会影响食物咀嚼,在咀嚼时,不能充分嚼烂。导致吸收,出现问题。相应的,胃肠负担加重。时间一长,会导致胃肠疾病。

图片

  出现蛀牙

  牙缝大,吃进嘴里的食物,会隐藏在牙缝中,难以清理出去,时间一长,会出现细菌,影响口腔疾病。

  可见牙缝大,带来的危害较大,那么,牙缝变大,应该如何处理呢?

  如何保健?

  矫正牙齿

  首先,矫正牙齿,是很多喜欢做的。在牙面上,粘贴金属托槽,能矫正牙齿,关闭了牙齿缝,对恢复牙弓,会有好处,这样做,时间稍长,要有耐心。

  补牙

  口腔医生,会推荐患者,补牙。利用烤瓷牙,进行修复牙缝。特别是成年人,更适合这个方式,通过修复,能关闭牙缝隙。

  少用牙签,多用牙线

  在平时,剔牙你很喜欢,其实,应该少剔牙,更多的时候,你应该用牙线,代替牙签。

  这是因为牙线,能通过牙齿细缝,不会损伤牙齿,清除牙缝污垢、食物残渣。

图片

  牙缝大,就说这么多,了解引起的原因、危害,进行保健,能保护好牙齿,希望大家多重视。

来源:三九养生堂

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)