名医团
想不到 这个东西竟是脂肪肝克星!
2017-10-05 10:30:09
图片
枸杞是很常见的一种东西,大家对他的养肾补血功能都已经很熟悉。但是很少人知道,枸杞也是治疗脂肪肝的克星。坚持吃枸杞,可以保护肝脏,调理脂肪肝。
 
枸杞含有甜茶碱  可抑制肝内脂肪沉积
 
脂肪肝是由多种原因引起的肝细胞内脂质异常,常见的原因有营养过剩和饮酒等。研究发现,枸杞含有甜茶碱,对于肝脏脂肪肝调理很有效果。枸杞的叶子,果皮和根皮均含有丰富的甜茶碱。
 
药理实验也表明,甜茶碱可以抑制脂肪在肝细胞内的沉积,促进肝细胞再生对于脂肪肝患者来说,这种成分可以防止肝脏内的脂肪储存,起到防治脂肪肝的作用。枸杞还能通过抗脂质过氧化反应,保护肝细胞膜的完整,为肝脏提供保护作用。

枸杞常见的三种吃法
 
枸杞对脂肪肝调理有效,但是也要学会怎么吃。下面介绍三种枸杞的吃法。
 
1、枸杞粥
 
先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子,煮熟后即可食用。肝炎患者服用枸杞粥,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。枸杞粥还可以加入花生红枣等。
 
2、枸杞饭
 
红枣枸杞洗净,米洗好后一起放进电饭煲。脂肪肝患者食欲不好,可以吃枸杞饭,既清淡又可以养肝明目。
 
3、枸杞茶
 
每次将枸杞10克加入茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。枸杞茶适合上班族,对于减肥和消除脂肪肝有好处。每天坚持喝,可以调理脂肪肝。
 
来源:家庭医生在线

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)