名医团
午睡前喝点咖啡更提神
2017-09-28 12:59:27

图片

对上班族来说,午饭后正是困意来袭的时间,很多人会想办法打个盹充充电。但是,怎样才能最有效率地午睡呢?日本“生活骇客”网站给出的方法是:午睡前喝杯咖啡。

一般来说,午睡10~20分钟的效果最佳。如果超过这个时间,人体就会进入深度睡眠,不仅很难醒来,身体还会觉得没有睡够,反而会更加疲劳。喝了咖啡后,咖啡因被肠胃吸收,作用到大脑的阶段大约需要20分钟,正好符合午睡的最佳时间。有研究表明,午睡前没有喝咖啡的群组与喝了咖啡的群组相比,后者醒来后会感到更清醒。咖啡因的效果能够持续三四个小时,下午一点喝的话,到四五点左右都能够精神奕奕。但是,为了不影响晚上的睡眠,四点后最好就不要喝咖啡了。

来源:人民网健康

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)