名医团
起床气大怎么办?5招来解决!
2017-09-28 14:26:37

图片 

      有研究发现,女人的起床气比男人更大,而且女性需要的睡眠时间更长。起床气确实是一个麻烦的东西,不仅会影响自己的心情,有时还会带来与伴侣的矛盾。那么女人要怎样才能赶走起床气呢?

 
  教你5招赶走起床气
  1.睡前洗个温水澡
  在晚上睡觉前花10分钟洗个温水澡,温水有助促进血液循环,缓解肌肉紧张度,令人更容易入睡。但要注意,洗澡的水温度最好不要超过40度,否则反而会影响睡眠质量。
  2. 闻芳香精油
  薰衣草、玫瑰、甘菊等植物精油都有很好的助眠效果,可以在睡前往枕巾上点几滴,但注意用量不过过多,香气也不要选择太浓的。早上醒来后可以闻闻柑橘类的精油,有助头脑清醒,柑橘类水果的精油也有类似效果。
  3. 床头放杯水
  睡前用保温杯或保温瓶装一些热水放在床头,早上起床后喝一杯,能促进胃肠活动,精神也会开始清醒。但注意不要喝凉水,早起的时候喝凉水不利胃肠健康。
        4. 吃点醋
  醋酸有助中和乳酸,乳酸是引起疲劳、肌肉紧张的物质,在晚餐时或者洗完澡之后喝上一点果醋,有助放松精神,增加睡意。不过一定要记得睡前漱口刷牙,不然醋的味道会影响睡意。
        5. 定一个音乐闹铃
  可以将早上的闹铃设定为自己喜欢的音乐,最好选择一些节奏欢快的音乐,这样能刺激大脑清醒。
来源:39健康
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)