名医团
这个时期的女人更容易长斑 你要知道
2017-09-27 21:51:02

对于女人来说,光洁亮丽的皮肤,会让自己魅力大,但是,总有一些事情,会让你魅力大减,通过观看皮肤,能知晓你的魅力值,也知晓你的健康。

图片

  而当皮肤上,出现这些色斑时,需要你多注意。其实,在某研究机构的调查中,对中国、日本、法国、韩国35—49岁的女性进行跟踪调查,研究中显示,中国女性的色斑最多,比例高达33%,而其他三个国家的女性,仅仅在16%。

  为何这个年龄的人更易长斑

  青春期

  很多人长雀斑,在年轻的时候,最明显。可以说,雀斑的出现和遗传有很大的联系,父母中有一个人长出雀斑,孩子就非常容易长雀斑。

  并且,雀斑和皮肤的健康有关系,随着年龄的增长,雀斑更加容易出现在面部,尤其是在鼻子、眼眶周围、脸颊上,雀斑会更多。

  青年期

  青年人的皮肤好坏,一眼就能看出来,年少的时候,皮肤细腻、柔滑,到了青年,因为生活压力、工作、应酬,会让人或多或少的受到紫外线的照射。

  特别是女性在孕期,更容易出现长斑的情况。同时,情绪不佳、抑郁的人也会造成内分泌失调,黄褐斑这个时候,是非常容易出现的。

  中年期

   这个时候,脸颊上会长出色斑,这样的色斑会越长越多、越长越厚,在50岁的时候,会更加多。同时,需要特别注意的情况,那就是在老化之后,引起的局部角化,会形成老年斑、老年疣。

  知道了哪些情况下的女性更容易长斑,接下来了解一下,预防色斑的方法。

  如何预防长斑

  防晒

  中国女人的皮肤其实很差,很多女人在阳光中一晒就会长斑,这是因为在日晒的时候,会造成黑色素增多,造成色素沉着,形成了老年斑,预防防晒是一件极其重要的事情。

  在外出的时候,太阳镜、遮阳帽、防晒霜这些防晒的物品,一定不要少。

  正确使用化妆品

  在生活中,还要注意使用化妆品,化妆品的质量要是不过关会造成激素分泌紊乱,造成长斑。很多劣质的化妆品,在使用时要多加注意。

  调节内分泌

  在生活中,女性要特别注意调节内分泌,这是因为内分泌调节紊乱,会造成体内的黄体酮、雌性激素错乱,造成雀斑。

图片

  这就是关于长斑的描述,对女性来说,长斑是一件糟糕的事情,合理的调节、保健,才能让你避免不必要的长斑困扰。

来源:39养生堂

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)