名医团
醉氧老山,万人徒步行嗨翻天
2017-09-29 15:49:40

 扬子晚报网9月29日讯( 通讯员 张晓妹 记者 于丹丹)9月29日,世界步行日,江苏省发展体育基金会、南京市体育局、南京老山有氧运动推广工作委员会,开展了“2017健身走江苏”活动。 本次活动旨在推崇健康、积极向上的理念,北京奥运会蹦床冠军陆春龙助阵,业余户外爱好者团体等组成的上万人徒步穿越了“天然氧吧”南京老山国家森林公园。    

图片


奥运冠军陆春龙助阵万人“健步走”
9月29日是世界步行日,为进一步弘扬“宣传全民健身新理念,倡导健康生活新方式”,万人“健步走”出发前,北京奥运会蹦床冠军陆春龙向大家发出倡议:
一、树立健身理念、形成健身好风尚。健康的体魄是专心学习的需要,是辛勤工作的资本,是幸福生活的保障。倡导广大市民积极树立“健康第一、终生锻炼”和“体育生活化、健身经常化”的健康理念,给健身以时间和空间,把心动变为行动,人人参与健身活动,人人享受健康生活,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。
二、主动科学健身,掌握健身好方法。只有科学健身,才能强身健体,只有科学健身,方可全民健康。倡导广大市民朋友科学制定健身计划,掌握科学的健身方法,劳逸结合,循序渐进,提高身体素质,保持健康体魄,在活动中享受健身的乐趣。
三、坚持经常健身,养成健身好习惯。健身的好习惯,是身体健康的银行,是人生宝贵的财富。“每天健身一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”已成为生活新时尚。倡导广大市民朋友因人而异、适时适度、坚持不懈、持之以恒,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,主动健身、自觉锻炼,不断为自己的身体充电。
全民健身、利国利民,让我们一起行动起来,从我做起,从现在做起,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。
 

图片


全程7公里,醉氧老山忘却烦扰
老山是江苏最大的国家级森林公园,占地80平方公里,森林覆盖率高达80%,素有“南京绿肺”的美誉。
这次徒步活动,一路环山环湖,好景不断:从象山湖市民休闲公园文化广场出发,途经象山湖大坝、水库管理站,穿越珍七路,路过不老村,再从象山湖骑行道回到广场,全长7公里。象山湖大坝和水库是往返必经之地,登上观景台远眺,满眼都是连绵起伏的山脉、烟波浩渺的湖面,景色辽阔壮美。象山湖边,数十亩的坝下花田,五颜六色的花朵在绿草地上错落有致,远远望去,好像一幅点染了五彩的巨型绿毯,不知不觉却忘却了许多烦扰。
“欢迎大家来南京的‘绿肺’,有氧老山是我们的一张名片,欢迎大家来老山健身、吸氧。”南京老山旅游度假区管委会常务副主任、南京老山旅游度假区管理委员会办公室主任朱久康向大家发出盛情邀请。
据介绍,老山已开启有氧运动基地建设计划,五年内将形成一个覆盖整座森林区域的巨大运动网络,健身步道总长将达到100公里,徒步道、骑行道、登山道、跑步道错落交替。南京老山有氧运动示范基地落成启动仪式也于9月29日隆重举行。一次迎接这么多客人,老山有氧运动基地贴心地为参与者准备了交通接驳、徒步沿途补给等服务。南京老山户外健身运动俱乐部联合现代快报,特意为每位参赛选手准备了一套活动配套装备,包括纪念T恤、衣服贴、完赛纪念品等。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)