名医团
女人养颜多吃“四红”!
2017-09-30 16:35:27

  女人养颜吃什么好?对于很多女性来说,养颜护肤是最为关注的问题之一,怎样才能让自己每天都神采奕奕气色好呢?试试多吃这“四红”食物吧!

 
图片
 
  女人养颜多吃“四红”
  1.红豆
  红豆中含有丰富的维生素和微量元素,特别是铁和维生素B12的含量都较高,有很好的补血、促进血液循环的效果,对经期时间长、血量大的女性能起到调理作用,孕妇多吃红豆还有助催奶。
  2.花生
  花生中含丰富的优质蛋白质以及不饱和脂肪酸,能起到益气健脾、补血止血的功效。花生衣的补血效果尤其出色,对增加血小板的数量和质量都有很好的效果,适合贫血患者食用。而且花生衣还含有丰富的维生素B1、B2和维生素E,有良好的抗氧化效果,起到抗衰老的作用。
 
     3.红枣
  红枣有养胃安神的功效,特别是鲜枣中维生素C、钙、铁的含量都非常丰富,中年女性骨质疏松严重者,多吃红枣有助改善骨质疏松的情况。
 
  4.红糖
  红糖有活血散寒、补血益气的功效。在中医药方里,红糖是常用的药引子。月经不调的女性可以试试这个方子:红糖60克,大枣6克,老姜15克,加水煮茶日常饮用,对月经不调、闭经等妇科疾病都有很好的疗效。
来源:39健康
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)