名医团
疤痕体质,能生二胎吗?
2017-10-01 19:39:05
图片
扬子晚报网10月1日讯(通讯员 崔玉艳 记者 杨彦)李女士今年34岁,5年前剖宫产生下一个可爱的女儿;如今,单独二胎政策放开,她又想能凑个好字,但听到很多朋友说第一胎是剖宫产的,第二胎还得剖一次,且瘢痕体质的女性生一胎时剖腹产形成了瘢痕子宫,比有剖宫史的普通女性生二胎更难。一想到自己就是瘢痕体质,张女士更是害怕起来。
 东南大学附属中大医院产科主任于红教授介绍,有一种皮肤很容易留下疤痕,医学上称这种皮肤为疤痕体质。疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后。表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。
剖腹产疤痕体质能生二胎吗?剖腹产属于大型的开腹手术,本会对女性身体造成不小的创伤,想要恢复是需要一段不短的时间的。而对于疤痕体质的女性而言,剖腹产所造成的影响更甚,所需要的恢复时间也将更久。疤痕体质的女性进行剖腹产后是可以生二胎的,但为了保证孕妇和胎儿的安全健康,建议在孕前一定要前往专业正规医院进行相应的各项检查,以查看子宫等的恢复情况,确定是否达到再次孕育的条件。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)