名医团
人体衰老的十大信号你中了哪条?从现在注意延年益寿还来得及!
2017-10-03 08:16:35
图片
扬子晚报网10月3日讯(通讯员 冯瑶 记者 杨彦)中医认为肾主藏精,有“先天之本”之称,主生长、发育、生殖,为全身阴阳之根本。其与人的寿命长短有着非常密切的关系。一个人的肾气强则代表他生命旺盛且有活力,如果一个人的肾气亏损,就会表现为腰膝酸软,易生疾病、易衰老。所以让肾强健才能更好地带动身体其他器官的正常运转,达到延年益寿的目的。
江苏省中医院首席科学家、肾内科主任、国家中医药管理局全国中医肾病医疗中心主任孙伟教授养生指导:
首先要了解肾与寿命的关系
  古人指出,人生十岁,五脏始定,血气已通,其气在下,故好跑。二十岁,血气始盛,肌肉方长,故好快步走。三十岁,五脏大定,肌肉坚固,故好慢步。四十岁,五脏六腑皆大盛已平定,故好坐。五十岁,肝气始衰,目始不明。六十岁,心气始衰,善忧悲,血气懈惰,故好卧。七十岁,脾气虚,皮肤枯。八十岁,肺气衰,故言善误。九十岁,脏腑经脉空虚。百岁,五脏皆虚,神气皆去,形骸独居而终。
人体衰老十大信号
1、无原因的疲倦和乏力。
2、易激动、脾气暴躁。
3、性欲减退、阳萎。
4、毛发干燥、皮肤失去弹性与光泽,同时出现老人斑、皱纹。
5、记忆力减退,想要记住的事老是回头就忘。
6、容易头晕、气色不好。
7、肠胃蠕动变慢、容易消化不良及便秘。
8、腹部脂肪增加,肌肉无法强化,人容易变胖。
9、全身发热、潮红、多汗。
10、态度消极。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)