名医团
头屑特别多 原因有7条
2017-11-10 17:42:53

 头皮屑相信是每个人多多少少都会有一点的。但是有的人就会头皮屑特别多,就算是换了好几种洗发水,还是会出现这种情况。那么头皮削多是什么原因造成的呢?有哪些情况会造成头皮屑很多?头皮屑很多该怎么办?想要了解相关问题,就继续看本文介绍哦。

图片

  头皮屑特别多的原因

  为什么头皮屑会特别多呢?相信很多人都是不知道的。因此下面我们就一起来看一下其原因吧。

  1、头皮屑出油多

  有一个很重要的原因是会导致头上头皮屑变多。就是马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,主要以皮脂为食物,过度的增值是会导致头皮屑的产生的。所以头皮出油过多的人,更容易出现头皮屑。

  2、精神紧张焦虑

  有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大,节奏过快有关。

  3、睡眠不足

  因此充足的睡眠是可以促进皮肤正常的新陈代谢的,因此,如果睡眠不足的话,则是有可能导致头皮屑增多的。

  4、辛辣饮食,烟酒无度

  喜欢吃辛辣的食物,并且抽烟喝酒,是会影响身体对于营养的吸收的。身体吸收了有害的物质之后,又会影响身体的新陈代谢。所以要多吃青菜水果,少吃一些油腻和高糖的食物。

图片

  5、身体不适

  身体不舒服时,也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍,营养不均衡,内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。

  6、过度清洁

  很多人觉得头上出现头皮屑是因为卫生清洁没有做到位,所以会过度的洗发。这种想法是错误的。过度的洗发是会导致头发干燥缺水的,反而会加重头皮屑的情况。

  7、洗发水过敏

  有的人会发现这种现象;使用某种洗发水是会出现头皮屑,并且瘙痒,而换用别的品牌后这种情况会有所缓解。这时就要注意洗发水过敏的可能。除此之外,还有很多美发产品也可以导致头皮的接触皮炎,如染发剂,发胶摩丝等。 

来源:三九养生堂

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)