名医团
每天12小时抱着手机,20岁年轻女孩长出大大的眼袋
来源:扬子晚报网 2017-11-15 00:15:27

  扬子晚报网11月14日讯(通讯员 孔晓明 记者 于丹丹)迷上了手机游戏,20岁的年轻女孩,居然长出了眼袋,而罪魁祸首可能是手机。南京某大学女生因为眼袋苦恼不堪,而让医生惊讶的是该患者每天抱着手机的时间居然长达12个小时。

 图片

   从高中开始,患者小丽就迷上了“手机”,从开始的微信微博,到现在用手机聊天、看美剧、玩网游,大学因为学习压力变小、同时因为无聊,小丽每天耗在手机上的时间保守估计也要达到12小时,特别是用手机做“微商”后,手机从不断电,深更半夜也会瞧瞧有没有生意。后来渐渐的小丽发现上眼皮就有点松弛了,当时有同学看见就开玩笑说是一双“青蛙眼”,起先并没有在意,因为当时松弛的还不严重。但是最近越来越严重了,一直到现在,鼓鼓的已经从青蛙眼发展成了灯泡眼,并出现眼袋。

    南京市妇幼保健院美容整形科高艳丽医师介绍,年轻人的皮肤是很有弹性,充满活力的,在正常情况下眼袋基本上是没有的,眼睛周围都很紧致。眼袋的出现一般是先天体质、年长肌肉松弛,使得肌肉衰弱,累积脂肪,造成眼皮组织松弛现象。心理问题、苦恼、悲伤或职业倦怠达到一个程度时,脾胃功能减弱,水湿运化不畅,亦可形成眼袋。如果眼袋出现在年轻人脸上,那就注意是否过早衰老了。除了要注意保养外,更要注意放松精神和生活压力。

   高艳丽指出,越来越多的人,特别是长期抱着手机的人,年纪轻轻就开始长眼袋,罪魁祸首很可能是玩手机。因为眼袋是因眼眶周围脂肪肌肉及筋膜松弛,脂肪下坠、凸出而形成的。“手机族”们整天机不离身、经常熬夜,同时爱侧卧床上注视屏幕,导致用眼过度,造成眼周肌肉疲劳、血液循环不良,会加速眼袋产生,提早显现老态。

   在使用手机和电子产品时,时间最好不要太长,高医师建议每隔1小时就要休息10分钟。休息时,要注意凝视远方。平时多做眨眼运动,提升眼周肌肉强度。每天晚上,以热毛巾敷双眼5分钟,温度以40℃~45℃为宜,缓解眼睛疲劳。如果需要缓解眼袋,可以把新鲜的苹果放在冰箱里,冷冻一晚上,然后拿出来切成片,然后敷在下眼睑的位置,2分钟换一次苹果片,连敷3次,之后用温水洗净即可,可以让黑眼圈消失,预防眼袋。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)