名医团
龙眼肉安神醒脑 但一种体质的人不宜吃
来源:家庭医生在线 2017-11-17 13:02:28

 

图片

  龙眼虽然是营养价值极高,吃它的好处相信大家都很了解,但是副作用也不可忽视哦。龙眼肉的果肉里面还含有非常丰富的营养元素,可以起到安神醒脑的作用,皮肤失衡的朋友也可以适当的食用。

  龙眼肉有补益作用,对病后需要调养及体质虚弱的人有辅助疗效。过量食用龙眼肉会引起上火,尤其是孕妇一定不要多吃。龙眼肉也不适合内有郁火,痰饮气滞的人食用。

  还有温性体质的朋友吃多了龙眼肉会引起上火,但是过多服用时,如果没有不良症状出现就不用太过担心。 女性朋友更关心身材问题,过多的食用龙眼肉会导致一定的肥胖,是因其微甜。严重的也有因食用龙眼肉过量导致“龙眼病”发作。其病症主要为:腹泻、流鼻血、口腔溃疡、口腔黏膜发炎、便秘等。

  龙眼肉虽然好吃,但是千万不要过量哦,不然解了嘴馋,却吃出了毛病来,白白浪费了龙眼肉这么高的营养价值。其实我们在生活中就像吃龙眼肉一样,凡事都要有一定的量,有一个限度,不能过量,过量不一定会得到好的结局,物极必反正是同样的道理。

来源:家庭医生在线

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)