名医团
一种玻璃餐具可能有损健康
来源:人民网健康 2017-12-03 14:00:50

 图片

玻璃餐具别买花的

  五颜六色、花纹各异的玻璃杯赏心悦目,是很多老百姓家中的必备品。但是,近日,英国普利茅斯大学研究人员发现,一些带有有色图案或花纹的玻璃餐具中含有较高含量的重金属镉和铅,会伤害人体健康。

  研究人员用X射线荧光分析仪对超市中全新及二手玻璃杯、酒瓶等玻璃制品进行检验,发现大多玻璃杯中所含的镉和铅都严重超标。人在喝水时,脱落的涂料可能由嘴部进入人体,伤害大脑及神经系统等。专家建议,如果家中有这种餐具,最好不要用来装食物,更不要用来装酸性饮料,以免重金属析出。

来源:人民网健康

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)