名医团
女子误入车库致伤,意外本有两次机会避免发生
来源:扬子晚报网 2017-12-07 22:59:21

扬子晚报网12月7日讯(记者 杨彦)12月6日,一位中年女子在江苏省人民医院立体车库受伤。昨天,医院监控视频还原了该名女子受伤的过程。从监控画面来看,女子误入车库,很可能是由于之前走路看手机分心惹祸。

监控:

她原本有两次机会可能避免受伤

       记者从事发的监控视频画面看到,该名女子出现立体车库E1车库出口时,正好有一辆车从车库驶出,车库的警示灯也是亮着的。此时该名女子左手持手机,手机画面也是亮着的,从驶出车辆旁边进入车库门时,女子低头似乎注意了下台阶,走上了正在运行的车辆运送平台。

图片

      之后从立体车库内部拍到的监控画面,女子发现不对,回转身时车库卷帘门已经关闭,此时车库在取车状态,正在进行下一辆车的搬运。女子并没有发生坠井,而是跟随着升降机搬运板下降到了负一层。当搬运板停稳后,女子继续往外走,没有注意到面前正在自动出库的汽车,这才受了伤。

图片

        在发现险情后,保安第一时间按下了应急按钮,几分钟后医务人员赶到现场,随后消防员将该女子救出,送往急诊急救。

        江苏省人民医院相关工作人员告诉记者,该名女子并非车主,当时只是路过车库旁边。女子左小腿骨折,目前正在医院接受治疗,生命体征平稳,正在康复中。

 

体验;

不用倒库,听指挥“傻瓜”操作

        据了解,江苏省人民医院新门诊急诊住院综合楼的立体停车库,共有上下四层1180个停车位,18个出入口,是江苏单体车位数最多的全自动立体停车库,建造时希望能缓解医院停车难的问题。

        记者昨天在省人民医院立体车库看到,该车库共分为A、B、C、D、E、F六个区,每区有3个停车库。在每个车库口都设立了明显的提示牌:除司机外乘车人员请在库外下车,严禁从车库进出,违者责任自负。卷帘门上则标注了停车限速、可容纳车辆规格以及“车库内严禁打开后备箱,否则后果自负”的标语。

图片

       车辆进院后沿途和车库门口都有人指挥。记者驾车停在D1车库前等待后,该车库共有2辆车完成取车,随后安保人员示意记者将车向前驶入车库,不像普通停车场需倒库或侧方位停车“考验车技”,待车停稳后锁车、将后视镜收起,人即可离开车库。随后安保人员将对应的停车卡在机器上刷好后,交还给记者。取车时,刷卡也由安保人员代劳,记者只需根据候车牌显示,在对应车库等待卷帘门升起,随后将车开走即可。

       不过记者也注意到,由于车库停车方式与普通车库有较大的区别,所以初次停车有些司机难免不熟悉流程以及新车库外的出入路线。江苏省人民医院相关人员表示,医院聘请了专业公司对立体车库进行日常管理,每个车库都配有专业的管理人员进行取车停车的疏导工作。提醒司机对新车库不要紧张,听指挥即可顺利完成停车,另外行人在走路时也切莫分心,注意自身安全。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)