名医团
人人都该记住9条长寿秘诀
来源:大众卫生报 2018-01-02 19:56:40

   一、早起一杯茶。国际癌症杂志发表文章说,早上起床喝杯热茶,特别是普洱茶,可以让人们患肾癌的几率降低15%。

  二、睡眠时间适中。英国科学家的研究表明,成年人每天睡眠时间超过9个小时,或低于6个小时都会损伤人的寿命。

图片

  三、坚持饮用红葡萄酒。红葡萄酒中含有的多酚可以促进人体对栓塞脂肪的吸收。

  四、经常检查颈部。美国一项研究发现,轻微的甲状腺问题可能将患者的心脏病发病率提高65%,所以颈部异常应及早检查。

  五、后倾45度坐姿。苏格兰和加拿大的研究发现,当人坐直时,脊柱会感到紧张。调整椅背,使之向后倾斜45度可以让人们更健康。

  六、慎用空气清新剂。某些空气清新剂含有肽酸盐成分,它们会干扰人体内激素的分泌。

  七、增强抵抗力。《内科医学杂志》公布的一份报告表明,每天服用400国际单位的维生素D可减少7%的过早死亡现象。

  八、蒸点花椰菜吃。意大利研究人员发现,蒸过的花椰菜中抗癌物质葡糖醛酮的浓度增加了30%,煮食花椰菜则会降低其浓度。

  九、每隔1小时起身活动一下。众所周知肥胖是健康的大敌,而肥胖大多是坐出来的,所以在看电视、看书、上网时,每隔1小时都要起身活动一下。

来源:大众卫生报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)