名医团
早餐没空吃、午餐凑合吃、晚餐应酬吃、夜宵地摊吃,为了胃都改了吧!
来源:健康时报 2018-01-26 15:45:43

 

图片

  (江苏省肿瘤医院内科主任医师 陆建伟)胃癌出现年轻化趋势,与不良生活习惯及环境污染有很大关系。要防胃癌,就得远离 “早餐没空吃、午餐凑合吃、晚餐应酬吃、夜宵地摊吃”这些坏习惯。

  临床上发现,不少年轻胃癌患者,都会有比较特别的饮食爱好,比如喜欢吃麻辣烫、长期在外面吃饭等。不要以为自己年轻就不会得肿瘤。病区里的年轻胃癌患者不再是罕见现象。现在病房30%是40岁以下的年轻患者,20年前年轻患者的比例都不足10%。提醒大家,45岁以上的人群应该把胃癌筛查作为常规体检项目,通过钡餐透视筛查后,可疑患者再接受胃镜检查。对于出现不明原因贫血、消瘦或有胃部症状的患者,不论年龄,都要及时就诊,接受胃镜检查。

来源:健康时报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)