名医团
82岁老太太买上万元保健品 绝经30年后再来例假
来源:看看新闻KNEWS 2018-03-29 13:27:10

 

  最近,扬州市区82岁高龄的李奶奶(化名)遇到一件怪事,已经绝经近三十年的她,突然又来了例假,这让她哭笑不得。李奶奶说,事情要从2016年说起,当时她参加一个保健品讲座,销售人员极力推销一种鹿血保健品,因为平日里有脑鸣的症状,为了治病,她便购买了一个年度服用的保健品。可是喝了这种鹿血不久,李奶奶就发现了怪事。

图片

  李奶奶:“就是鹿血,然后里面有四颗安宫牛黄丸。我说买半年的,他说买一年,一年就是一万五千八。我回家吃了三个月的样子来月经了。五十岁就停经了,三十年下来了,跟我一起去的朋友,她是妇产科医生,到我这来一看,确实是的。”

  李奶奶当时就怀疑是鹿血惹的祸,于是就试着暂停服用,随后例假没了。而当她继续服用这款保健品时,例假又来了。

  这可把李奶奶气坏了,非但没止住脑鸣,反倒吃出了毛病,于是她找到销售人员要求退货,但迟迟没有兑现。

  李奶奶:“说我一半没吃,退一半给你,等于7900块钱,把7900块钱的货给他,到现在钱也没给我,货也没给我。”

  不仅如此,李奶奶还称这家公司还欠着她另外一笔钱,当年,她还花了4000块钱给老伴订购了一种针对心脑血管疾病的保健品,可老伴极力反对,于是货没拿、钱也没退。如今,这两笔退款都一拖再拖。

  李奶奶:“他说这边多少人了,几十个人要退,一个人没退呢。我多次打电话催他,他都不接。就两年时间,一直到现在都没给。

  记者来到了位于扬州跃进桥西侧的这家保健品公司,公司里空空荡荡,只有一名会计在。记者随后电话联系上了一名负责人,这名负责人表示,将在近期解决问题。

  保健品公司经理张普:“这个是我们公司之前遗留下来的问题,因为我们公司总经理已经换掉了,30号我们何总到总部给我们总部汇报一下,如果30号总部那边不给 扬州公司给解决。”

  电话中记者询问,为什么吃了保健品之后李奶奶会出现反常的生理现象呢?这位负责人语焉不详。

  保健品公司经理张普:“这个我就不是很清楚,是同仁堂的医生给开的东西,原理我是不懂。”

  随后,记者咨询了妇科专家。专家表示,按照中医理论,鹿血有滋阴壮阳的作用,但成分很复杂,究竟是哪一种成分在作怪,还需要进一步研究。而就李奶奶目前的症状,有一定的患病风险。

  苏北医院预防保健处主任妇产科专家罗健英:“正常绝经后的女性,她的卵巢功能是衰的,是不来月经的。阴道流血的话,说明对她会有雌激素的刺激,长期的刺激很可能产生子宫内膜过度增生,而产生发生子宫内膜癌的风险,我们要高度怀疑 ,要到医院去就诊。”

  对此,律师表示,如果有证据表明服用相关保健品对老人的身体造成了损害,销售保健品的公司就要承担相应的赔偿责任。

来源:看看新闻KNEWS

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)