名医团
贝克汉姆前私教分享办公室瑜伽:每45分钟就可以做一次
来源:环球网 2018-05-18 11:32:41

 据英国《独立报》5月15日报道,作为大卫 贝克汉姆的前任私人教练和Vertue Method的创始人,肖娜 韦尔图设计了一套办公室瑜伽。这套瑜伽可以让因久坐办公桌前而疲惫的身体放松下来,同时增强大脑活力,提高注意力。

图片

据韦尔图所说,研究表明,人类大脑在工作45分钟后会到达一个临界点,这意味着你只能在45分钟的时间内保持全神贯注的精神状态。因此,她建议每隔45分钟进行一次锻炼,调整大脑及身体的状态。虽然去健身房或散步可以达到更好的效果,但并不是每个人都有这个时间和条件。为此,韦尔图设计了一套办公室瑜伽,可以让人们随时随地放松身心,快速恢复高效的工作状态。

这套瑜伽动作分为八步:

第一步

闭眼深呼吸三次,三秒钟吸气,三秒钟呼气。

呼吸与神经系统的状态密切相关,保持平稳且有节奏的呼吸可以使头脑清醒并放松身体。

第二步

闭上眼睛,将头向左侧转动,挺起胸部,拉伸右肩。一侧完成后反方向重复该动作。

第三步

双手交叉,放置头后,同时挺胸。注意头部后仰幅度不要过大。

第四步

将右手放置在左侧大腿的外侧,旋转伸展身体,并抬起左胳膊,头向左边旋转,身体向右侧倾斜。一侧完成后反方向重复该动作。

第五步

向两侧进行简单的坐式转体。注意保持胸部的挺拔。

第六步

打哈欠。

这个动作有助于大脑的‘重置’。打哈欠时,大脑的神经区域受到刺激,将会变得更加警觉,这同时也是一种放松。

第七步

双手再次交叉,向上拉伸。

第八步

活动脚踝和脚趾。

这样做有助于刺激脚部血液 ,从而提升整体能量水平。

来源:环球网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)