名医团
三类妈妈孕期不易长妊娠纹
来源:西安晚报 2018-06-09 16:11:04

图片

 生完孩子后,很多女性发现自己肚皮上、腰两侧有很多暗红色的条纹,这就是我们常说的妊娠纹。但是,专家表示,还是有三类妈妈孕期可能不长妊娠纹。

  妊娠纹跟基因有关系如果你不知道自己会不会长妊娠纹,去问问你的妈妈,如果她那时候没长,那你就可以偷着乐啦,稍微一努力就可以杜绝妊娠纹。

  孕期体重增长不快的准妈妈妊娠纹完全是因为腹部隆起过大过快,把皮肤给撑裂造成的。要想不长妊娠纹,就要控制体重增长,不让腹部变化太快。

  皮肤滋润有弹性、不缺营养的准妈妈身体需要营养,皮肤也需要营养。一般干性皮肤的准妈妈,因为皮肤干燥缺水,自然弹性不足,容易被增大的腹部扯裂。那些本身皮肤不干的女性,孕前常吃猪蹄、鱼肉等蛋白质丰富食物,孕期也补足了皮肤需要的营养,皮肤的弹性能够对抗腹部的拉力,自然不会长妊娠纹。

来源:西安晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)