名医团
喝豆浆提高受孕概率不靠谱
来源:山西晚报 2018-06-13 08:38:09

  小汪结婚1年多了,一直想要孩子,可是,怎么也要不上,小夫妻着急,家里老人更着急,街坊四邻给出了个好主意——喝豆浆。

图片  

小汪想了想:对呀,豆浆是大豆磨出来的,大豆呢,含有雌激素,多喝豆浆,体内雌激素多了,肯定能促进排卵,也就能提高怀孕几率了。但是喝了3个月黄豆浆,又喝了三个月黑豆浆,不但没有怀孕的迹象,还出现了内分泌失调的状况。

  妇科专家了解到情况后,给出了这样的解释:女性身体里都有一定的雌激素和雄激素,一般情况下,健康女性体内两种激素会自动平衡,这样每个月就能正常排卵,也就是说,如果之前的激素都是非常平衡的,但是,大量喝了浓度较高的黑豆浆,黑豆里富含植物雌激素,随着体内雌激素值的升高,本来正常的平衡被破坏,内分泌也会随之失调,反而妨碍了正常排卵。

来源:山西晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)