名医团
三伏将至,6月19日扬子健康讲堂,大咖把“冬病夏治”说个透彻
来源:扬子晚报网 2018-06-16 09:04:19
  扬子晚报网6月16日讯(记者 于丹丹)由扬子名医团、扬子晚报《名医团》周刊在安利纽崔莱的全程助力下重磅打造的“扬子健康讲堂”,即将于6月19日迎来第四期。本期我们请来南京市中医院老年科主任骆天炯。下周就到了夏至节气,意味着火辣辣的三伏天即将来临,也到了一年当中最适合冬病夏治的时段,那么,到底什么样的人群最适合冬病夏治,让专家给您一次说个透彻。“扬子健康讲堂”照例准备了好礼,等您来!      

图片

 
  冬病夏治,激发阳气增强体质
  阳气不足,是“冬病”的最基本病机。“人在幼年时阳气最盛,随着年龄的增长,人体的阳气渐渐虚弱,这么热的天气,还有不少老人穿着长袖两用衫,不敢吹空调,就是因为老年人当中虚寒性体质多。”本期嘉宾,南京市中医院老年科主任骆天炯教授说,冬病夏治,就是以激发人体阳气来达到增强体质的目的。
  骆主任说,扶助人体阳气,是预防疾病的重要手段之一。三伏天是一年中自然界阳气最旺盛的时间。在阳气最旺盛的时节,对人体阳气给予激发,对于增强机体抗病能力,治疗一些难治的疾病减少发病率和减轻发病症状是有帮助的。
  遵循《黄帝内经》中“治未病”的思想:“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”。所谓“欲病”就是这种现在虽然未发,但却会在将来某个时候必发的疾病。那就要在疾病未发之时,赶快去除其必发的条件——或主因,或诱因。消除主因就是要改变体质,诱因就是改变环境。
 
  健康讲堂好礼已备好,等您来!
  每一期讲座,扬子健康讲堂都为粉丝准备了多重健康好礼,现场参加、微信提问,都有机会获得!
  我们特别准备了南京市中医院6个特约专家号,包括3个老年科骆天炯主任专家号,3个治未病中心余波主任专家号,现场抽取的幸运粉丝,无需提前预约,即可获得两位看诊的机会!
  现场和网络高质量提问的粉丝,还有机会获得体测机会、安利纽崔莱蛋白粉等多重好礼!
 
  参加讲座务必提前电话报名
  由于讲座场地有限,本次讲座需要提前电话报名,报名热线为025-58681239,热线报名时间为6月19日10:00-12:00。仅有电话报名人员可现场参加讲座。
  另外需要提醒的是,讲座会场位于体验馆二楼,需要上楼梯,请各位参会粉丝注意安全。
  扬子健康讲堂在讲座之外还建起了微信群,希望加入大家庭的粉丝,可以搜索手机号“17302536836”,添加扬子名医团微信群管理员为好友,管理员将会向您发送邀请,同意就能加入微信群。
  关注扬子名医团微信公众账号,您还可以在后台留下您的提问。高质量的提问,我们将现场请专家给您解答。如果您无法来到现场,还能通过扫码进入我们的一直播平台观看讲座直播。
 
  讲座时间:
  2018年6月19日下午2:00
  讲座地点:
  南京市秦淮区太平南路305号江苏饭店、安利南京体验馆大会议室
  交通提示:
  地铁3号线常府街地铁站1号口出来后过马路
 
  专家介绍
  骆天炯 南京市中医院主任医师,教授,医学博士,老年科主任,学科带头人,硕士研究生导师。南京中医药学会老年医学分会主任委员、江苏省中医药学会老年医学分会副主任委员、中华医学会老年医学分会委员。曾师从全国名老中医刘永年主任主攻干燥综合征等风湿免疫系统疾病。擅长治疗老年心脑血管疾病、糖尿病、消化系统疾病及风湿免疫系统疾病,尤其对于合并两种以上慢性疾病的老年共病评估(如多种药物相互作用)有独到见解。
 
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)