名医团
“洗脸神器”真有那么神奇吗?
来源:深圳商报 2018-07-01 17:53:34

图片 

如今,市面上出现各种各样的护肤黑科技神器,受到消费者的青睐,代购神器的商家赚得盆满钵满。宣称能够“深度洁面”的洗脸神器,无论在电器商场还是网上购物平台都深受消费者热捧。

  日前,深圳市慢性病防治中心皮肤病防治研究所博士李祥子告诉记者,“深度清洁”是护肤的大误区。“我们的皮肤是一个砖墙结构,表皮角质层为皮肤屏障的主要结构,其中角质细胞类似砖墙结构中的‘砖块’,角质形成细胞间隙中的脂质则是‘灰浆’,这些脂质填充于角质形成细胞之间,像‘灰浆’一样把‘砖块’紧密粘合在一起,形成皮肤的稳定结构,保证皮肤的屏障功能。”当清洁过度把表皮的脂类深度清洁掉时,就会导致“灰浆”脱落,角质的更新也跟不上了,皮肤变薄,起不到屏障的作用。李祥子提醒,洁面仪等“洗脸神器”不可频繁使用,容易导致过度清洁、皮肤敏感。

  针对超声波、射频等美容仪器,李祥子说,因为美容仪是由消费者自己操作,生产商首先要考虑到家电的安全性,这势必导致功效无法达到预期效果。消费者在使用家用科技美容仪之前,最好前往医院,让专业医生看过后才使用,比如有的消费者黄褐斑严重,如果在家滥用激光,将导致黄褐斑越来越严重。

  来源:深圳商报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)