名医团
40岁孙燕姿孕期皮肤为何那么好?这三点你要知道
来源:扬子晚报网 2018-07-11 19:48:56

 扬子晚报网7月11日讯(通讯员 杨璞 记者 于丹丹)近日,孙燕姿在社交网站上分享了自己的自拍,怀胎九月的孙燕姿身穿绿色休闲孕妇装,带着黑框眼镜素颜出镜,令不少网友尤其是准妈妈们羡慕的是,虽然已经是40岁的高龄产妇,孙燕姿的皮肤依旧光滑细腻,保养得很好。

   实际上,很多保养好的女星一样能做到高龄怀孕皮肤“冻龄”。比如之前,秋瓷炫在微博上晒出一组自拍照,39岁的她怀孕已经九个月,整个人状态依然非常好,皮肤白皙粉嫩,像少女一般。很多有孕产经验的网友很是羡慕,尤其是孕后皮肤差的准妈妈们。那么,孕后皮肤差是什么原因导致的呢?
  南京市中西医结合医院专家提醒,怀孕后皮肤变差,可能与这三个方面有关:
 
1、睡眠质量不高
   美国克里夫兰大学医院病历医学中心的研究人员发现,睡眠不足会损害皮肤功能。睡眠质量不好的人较易出现细纹、肤色不均、肌肤失去弹性等问题,睡眠品质良好的人皮肤修复更有效率。
   南京市中西医结合医院妇产科主任刘德佩介绍说,孕妇,尤其是第一次做准妈妈,因为对妊娠的不安和对分娩的紧张,往往有一定的心理负担,加上怀孕时孕吐、胎动不安等身体上的不适,使她们精神紧张、情绪焦虑,难以入睡。这种情况若得不到及时解决,随着失眠时间的延长,不仅会影响到母亲的自身抵抗力,还会加重她们的不良情绪,久而久之,会间接影响到皮肤的健康乃至腹中宝宝的健康。因此,孕妇如果出现比较严重的失眠焦虑等问题应该及时到医院找妇产科或者失眠门诊的医生予以专业指导。
 
2、饮食不够合理
   南京市中西医结合医院皮肤科主任杜长明介绍说,一些孕妇怀孕的时候不注意饮食的合理摄取,也会导致皮肤问题。尤其是孕期进补不科学的孕妇更容易出现皮肤问题。由于孕妇新陈代谢旺盛,天气热的时候,出汗较多,如果不注意清洁卫生,进补又不科学,内火旺都很可能会引发妊娠瘙痒性毛囊炎。
   还有的孕妇爱吃肉,蔬菜水果吃得少,不仅会导致肥胖,还会引发B族维生素缺乏的病症,如皮炎、口角炎等。此外,孕期体重不注意控制导致的肥胖的人皮肤容易松弛,出现皮肤裂纹。刘德佩介绍说,孕妇在孕期一定要注意饮食合理,不要片面追求进补,注意合理控制体重,定期到产科门诊咨询检查。
 
3、心情焦虑紧张
  怀孕期间,很多孕妇可能或多或少会出现情绪紧张、压力大等精神问题。南京市中西医结合医院皮肤科主任杜长明介绍说,皮肤上的神经受大脑的控制,若精神不好或长期紧张、恐惧、压抑时,可引起机体的应激反应,甚至发生内分泌功能失调,导致皮肤血液循环不良,营养供应不足,使皮肤的抵抗力下降,出现一系列皮肤问题。
  刘德佩建议,孕妈妈们孕期要梳理好自己的情绪,保持乐观的心情,家人也要给予她们更多的帮助和关爱,不但有利于孕妇的健康,也有利于宝宝的健康发育和成长!如果孕期排除以上三种原因,皮肤出现问题要及时到医院就诊。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)