名医团
想知道怎么远离癌症?8月8日(周三)来扬子健康讲堂听大专家讲座
来源:扬子晚报网 2018-08-05 16:53:01

 扬子名医团、扬子晚报《名医团》周刊在安利纽崔莱的全程助力下重磅打造的“扬子健康讲堂”,即将于8月8日迎来第六期。本期我们请来了八一医院肿瘤内科华海清教授,来给大家介绍消化道肿瘤防治的相关话题。现场听讲座、在手机端看直播,还有机会拿好礼!我们在“老地方”等您!

图片

传授科学的抗癌防癌知识

      《每天2点睡觉,37岁年轻父亲查出胃癌晚期,遗愿清单让人泪崩!》这两天,这一则新闻在朋友圈广为传播,让人扼腕的同时,恶性肿瘤的年轻化再一次给大众敲响了警钟。江苏是消化道肿瘤高发的省份,作为长期从事消化道肿瘤治疗的专家,华海清教授在业界有着很高的知名度,也是大家心目中的口碑医生。在扬子健康大讲堂当中,华海清教授将深入浅出地向大家介绍,如何从生活方式入手预防肿瘤的发生。总是有人喜欢在网上搜,哪些是抗癌的食物,哪些是致癌的杀手,这一次也让专家为您从科学的角度说个透彻。

     更为值得一提的是,华海清教授出身中医,而后又转学西医。所以他对中西医结合有着特别深刻的理解。他告诉记者,从传统观念来说,西医通过手术、放疗、细胞药物等直接杀死肿瘤细胞;而中医其优势在于“扶正”,通过全身调理,提高免疫功能,改善内环境,从而提高患者生活质量。肿瘤的治疗强调全程管理,手术、放化疗等西医治疗手段和中医药治疗有机结合在一起,贯穿肿瘤治疗全过程,才能让患者获益。在这次讲座当中,华海清教授也将分别介绍西医和中医在治疗肿瘤中的优势。

 务必提前电话报名

    每一期讲座,扬子健康讲堂都为粉丝准备了多重健康好礼,现场参加、微信提问,都有机会获得!现场和网络高质量提问的粉丝,还有机会获得体测机会、安利纽崔莱蛋白粉等多重好礼!

   由于讲座场地有限,本次讲座需要提前电话报名,报名热线为025-58681239,热线报名时间为8月6日-7日,每天9:00-16:00。参与名额限100人,报完即止,仅有电话报名人员可现场参加讲座。

    扬子健康讲堂在讲座之外还建起了微信群,希望加入大家庭的粉丝,可以搜索手机号“17302536836”,添加扬子名医团微信群管理员为好友,管理员将会向您发送邀请,同意就能加入微信群。

   如您无法现场参与讲座,还能在扬子晚报一直播平台观看全程直播,关注扬子名医团微信公众账号,您还可以在后台留下您的提问。高质量的提问,我们将现场请专家给您解答。

  讲座时间:2018年8月8日下午2:00

  讲座地点:南京市秦淮区太平南路305号江苏饭店一楼进入安利南京体验馆,然后上二楼的大会议室

 交通:地铁3号线常府街地铁站1号口出,过马路即是

 

 专家介绍

华海清 教授

   解放军八一医院全军肿瘤中心肿瘤内三科主任,主任医师,医学博士后,博士生导师,CSCO(中国临床肿瘤学会)中西医结合专家委员会主任委员,CSCO肝癌专家委员会、胰腺癌专家委员会常委,世界中医药联合会肿瘤姑息治疗研究专业委员会副会长,中国医学促进会肿瘤姑息与人文关怀分会副会长,中国生物医学工程学会分子靶向治疗专业委员会常委,中国抗癌协会传统医学专业委员会常委,中华医学会肿瘤分会姑息学组委员、肝癌学组委员,江苏省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会主任委员,江苏省中西医结合学会肿瘤分会副主任委员,《临床肿瘤学杂志》、《肿瘤防治研究》等杂志编委。擅长消化系统肿瘤及乳腺癌、肺癌等疾病的诊治。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)