名医团
江疏影的“拍脸大法”把营养拍到皮肤里? 别太狠,微微泛红就好
来源:扬子晚报网 2018-08-14 00:06:15
        扬子晚报网8月13日讯(通讯员 韦启雯 刘敏 记者 杨彦)前段时间,肤白貌美的明星江疏影在网上传了一篇拍脸护肤的视频。在这三分钟的视频里,她护肤的秘诀好像就是“拍”,不停地拍脸。拍拍拍,把护肤品的营养都拍进皮肤里去。拍脸真的有这样的功效呢?东南大学附属中大医院整形美容中心郭芳芳博士介绍说,拍脸可以促进血液循环,但要注意下手不要太重哦!
 
图片
 
“拍脸大法”是按摩 可促进血液循环
        在视频里,看江疏影不停的拍拍拍,涂完护肤油拍,涂爽肤水后再拍,喷个喷雾再来喷喷,接下的精华、乳液……估计还是要拍拍拍。江疏影介绍这“拍脸大法”的中心思想是:不停地拍脸,把脸拍肿为止,把营养全拍进去,让皮肤使劲吸收,脸就会像蛋壳一样了。
        其实这套“拍脸大法”也深入到“民间”,很多女性都会用拍打的方式让护肤品更好的融入到皮肤中。然而这样的拍打真的能够起到作用吗?郭芳芳博士介绍说,拍打脸部是一种按摩方式,可以促进脸部的血液循环,让浅层的物质更容易向深层浸入,从而使得护肤品更容易吸收。
 
拍脸虽好 但不要贪多哦
        郭芳芳博士介绍说,在中医的面部十二步按摩法中就有面部叩击这一步骤,用双手指腹轻轻拍打整脸肌肤约20下。“不停的拍脸,把脸拍肿为止”这就有些过度了。拍打法确实有用,但是拍打的频率、深度是很有讲究的。一般按照皮肤纹理,从下往上按摩,防止脸部皮肤下垂。拍脸没有特定的时间限制,看个人手法的轻重。
        拍脸的最佳状态是让皮肤微微发红、发热,这是让护肤品最有利于皮肤吸收的状态。这时血液循环已经被拍打到一个比较好的状态,体表温度升高,深层皮肤和浅层皮肤有了一定的浓度差,这样护肤品更容易吸收。但不能为了更好的吸收,去过度拍打,把皮肤拍肿,拍打时一定要记得温柔点儿。过度拍打皮肤小心不护肤反而毁肤,加速皮肤的老化变松弛。
        拍打时一般轻轻拍打两颊,脸部其他部位以点推为主。比如用眼霜时,就用指腹部轻轻推开即可,而不能拍打。也不是所有的护肤品都需要拍打,“化妆水分柔肤水、洁肤水等,一般柔肤水的作用是补水保湿,这可以在涂抹后拍打。但是洁肤水主要是二次清洁的作用,只需蘸在化妆棉上擦拭皮肤即可,不需要拍打。”郭芳芳博士介绍说。
 
想要护肤好,先把水来补
        “皮肤嫩的能掐出水来”皮肤好的姑娘总被这样夸赞。把护肤品拍进脸里,就是想让皮肤得到更多的水分,使面部变得更加年轻。想让皮肤变年轻,让皮肤锁住水分是关键。
        郭芳芳博士介绍,护肤品通过脸部的角化层(角质层)、真皮层进入皮下组织。尤其是角化层、角皮层的角蛋白对水的吸收是非常好的。如果角蛋白缺水,皮肤就会失去弹性甚至长皱纹。在护肤前,注意去角质,去掉老化的角质后,涂抹护肤品后拍打可让其更好的吸收。
        想要皮肤好,就让皮肤“喝饱水”。光靠护肤品是远远不够的,外部补水只是辅助,多喝水才是王道。补充充足水分,让水分从内滋养到外。蒸汽面罩也有助于皮肤补水,一些医美手段如注射水光针也可快速锁水。健康饮食,多喝水,多吃维他命丰富的水果蔬菜,让皮肤年轻弹润有光泽,做个清爽水润的美少女。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)